みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 911件
評価5 52% 475
評価4 28% 251
評価3 15% 140
評価2 4% 34
評価1 1% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全911件

NEW

今更ですが、無印から一気に読みました。
    昔アニメを観たときはつまらなくて1話で観るのをやめてしまったのですが、マンガで読んでみるとめちゃくちゃ面白いです。
    アニメで挫折した人がいたら是非読んでみてほしい。

コントロール

ネタバレ レビューを表示する

この作品は捜査官の視点から描かれていて、自分の感情や相手の感情の相違からおおきな事件が起きたりする。それがわかるような作品でした。

よい

こりゃ、人気の出る作品ですね!ただ…自分にとっては少しグロくて苦手かもしれないです。絵はとっても上手で良い⭐︎

by skhas

NEW
    あの東京喰種の続編!

あの東京喰種の続編とは知らず、スピンオフかと思い無料分を読み始めました。まだ前編を読んでいる途中なので、話の筋が特に最初のうちはよくわからずに読んでいたのですが、途中から前編の主人公のカネキくんにようやく気付き、話の展開に驚きました‼️ 登場人物が多く、覚えきれない感はありますが、前編で知っている登場人物が出てくるとやはり嬉しかったり、まだ出てきていない人物は前編でどうなるのかなと気になったりしながら無料配信を楽しみに読んでいます。

えーと…

記憶力の悪い人には
    ちとツラい作品かと(笑)
    私が代表ですけど(笑)
    最初から読み直さないと
    お話についていけない…

最後まで読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

シリーズ完結まで読みました。こんなに深く考えさせられる漫画は久しぶりに出会いました。途中8巻あたりで、登場人物多くてついていけなくなりそうでしたが、9巻の有馬さんで叫びました。伏線回収の嵐であり、最後まで読んで欲しい。差別って、生きるって、自己犠牲って、なんだろう。現代の人種差別にも繋がるテーマだと思います。素晴らしい作品に出会えました。

人間に良く似た姿の

ネタバレ レビューを表示する

怪物が出てくる物語は詰まる所人間てなんだろうというお話になるのですが。
    途中グチャグチャになりかけた話が誰も彼も、人もグールも繋がりを求めていく様になる終盤は、ああ善く見失わずにいてくれたなあとちょっと感動しながら読み進めていきました。
    最終話のタイトルが中原中也なんですね。
    ゆふがた、空の下で、身一点に感じられれば、万事に於(おい)て文句はないのだ

喪失いながらも愛することを辞めないお話だったんだなあと改めて思います。

by Kenji

ネタバレ レビューを表示する

1番目のトーキョーグールはたくさん読めたので話が分かりやすかったけど、これは1日1回無料なので話がちょっと分かりづらいです。
    読んでいるとだんだん前の話に出ていた人が出てきて面白くなってきますが、もうちょっと毎日読めたら良いな。
    あとジューゾーが成長しててなんだかうれしいです。

おもしろいね。

本編をずっと読んでいてスピンオフを待ってました。
    似ているが少し違った内容で…
    退屈しないで読む事が出来ました。

東京喰種から見てます

ネタバレ レビューを表示する

東京喰種から続きで見てます。
    今回は捜査官目線ですが時々喰種側も出てきて別の物語の様な続きの様な感じで楽しく見させてもらってます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー