みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

東京喰種トーキョーグール:re

4.2 評価:4.2 811件

気になるワードのレビューを読む

前作が大好きだったのですが、正直消化不良のまま終了してしまったので、続編を楽しみにしていました。

今作も面白いと思います。
    引き続きグロい場面もあったりしますが、絵が綺麗なので引き込まれるし、後味よく読むことができます。

前作とは視点が変わっているので、同じ場面でも新しい描写があり、納得できた部分もありました。

良かったΣ(ノд<)

漫画やアニメのDVDや自社版のDVDを、見まくった、ファンの一人です(ノ´∀`*)もうDVDのアニメバージョンの最終回は、号泣しっぱなしで、これでおしまいなの?!!やだー!!!と叫んでしまいましたが(* ̄ー ̄)四年前くらいにレンタル屋さんで、続編がレンタルして読みました。それを見て、ホッとして売るっと来たのが、この続編なのでした。

東京グールからの続編のお話になります。東京グールが悲劇なら、re:は喜劇という事で、個人的にはre:の方が読みやすいです。
    最初は話がまったく繋がっていないように感じますが、東京グールでの謎がre:で少しずつ回収されて行くので、途中で何度か興奮する所が出てきます。
    アニメも始まったばかりなので、これを機会に見てみるのをおすすめします。

楽しすぎるから読むのが止まりません。カネキカッコいい!

やっぱり面白い

アニメが始まりましたね、:re。
    マンガ読んで、アニメ見て、またマンガを読む。。。至福だ♡

前作も読みましたが、ストーリーの感じとか、キャラの個性的な感じがとても好きです。アニメも始まったので楽しみ。

うーむ

最近では、一度ヒットした作品の続編が大変多いですよね。しかしながら映画もそうですが、前編を超える作品はなかなか作れないと思います。やっぱり違うんですよね。絵柄は前編より綺麗だし、うまくまとめた作品として仕上がっているけど、うまく言えないけど、ドキドキが足りないんです!キレイにまとまりすぎて、燃えないんですよ。それならいっそ前の作品で燃え尽きて欲しかったなぁとファンはやはり思ってしまいます。なかなか新しい作品が売れない昨今ですが、やはりラストは綺麗に終わって欲しいですね。

アニメも

始まったので読んでみました。

はじめは金木くん主人公じゃないんかい!!って思ったんですがwww

これはこれでいい!
    アニメと合わせて読むのも面白いかもですね!
    (アニメに描かれない部分もありますし)

絵柄も綺麗でかっこいいしとても好きです。
    前回より絵も上手くなってる気がします!

アニメも始まったしぜひー!

ついに

:reもアニメ化され予習復習を兼ね読み始めましたが、やはり石田スイさんのイラストが綺麗で◎過去の生き残っていたキャラも登場しており楽しめます◎

最高です!

大傑作!只今、はまってます。
    切ないけど、力強い。悲しいけど優しい。