みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

東京喰種トーキョーグール:re

4.2 評価:4.2 811件

気になるワードのレビューを読む

金木くん幸せになってよかった、、、私も幸せです。
    トーカちゃんと結ばれて子供も生まれて仲間もみんなで楽しく生きている。
    誰も悪くない。どちらにも正義があってみんな生きて欲しかった、、、

待望の続編!!

東京喰種からの続編で、待ちに待った東京喰種reです。前作の主人公金木くんとは、立場、環境も180度変わったグール捜査官佐々木ハイセの物語で、金木くんとは今後どの様に関わっていくのか気になります!

わたしには刺激が強かったー、、グロくて怖いけど、内容は面白くてついつい見てしまいました!人気なだけある

残酷だけど美しい疎外感

アニメから入りました。
    最終章まで完結してので、ようやく原作コミックに手をつけようかと…
    登場人物が多くて複雑な相関図を把握するのが大変ですが、原作ならではのエピソードとかキャラの動き等、見つける楽しみもあります。でもやっぱりカネキがリゼと精神世界で会話する場面一番好きです。血肉の一部になっていても細胞レベルで感応出来るんだなーと。あとマンガの方が劇画タッチでインパクト大です。もともとキレイな絵柄なのですが、キャラが激しく崩れたり豹変したり、戦闘場面もヤバい‼基本的に残酷な話をエキセントリックな耽美と容赦ない戦闘破壊で色づけしてくれている。
    あと伏線が多いので何度もリピートして読み返しが必要です。

一作目と比べてもスケールの大きさがすごいです。
    感動もあり涙ありで忙しいですが、次の展開が楽しみすぎてどんどん読み進めていけちゃいます。
    できればもっと長く続いて欲しかったので残念ですが何回も読み返します!

映画化されましたよね

読み出したら止まりませんでした!遠くない未来、こんな人種が生まれるのかもしれないなんて、のめり込むように読み漁ってしまいました!おススメ!

主人公の生きざまに思いがつのる

主人公がかわっていくみたいに見えて、最初は誰の視点なのか分かりにくかったけど、読み進めている内に繋がっていく感じが、おもしろいです。主人公の境遇に自分だったらどうするかなと、考えさせられます。泣きもあり、最後は感動出来ました。

とてもいい

東京グールはアニメを見てからハマり、漫画にも手を出しましたが、漫画も素晴らしいですね。
    アニメは主題歌がとても良かったので好きですが、やはり漫画が1番良いですね。
    トウカちゃんがとても可愛いです!!!

大好きな作品です

記憶を失くした金木くんがハイセとして喰種捜査官になっていた。ハイセが記憶を取り戻し喰種として色々な困難に立ち向かっていく姿がとても勇ましく、かっこ良くて目が離せなくなるほど面白く勇気をもらえるとっても素敵な作品です。

東京喰種はアニメでしか見ていなくて
    漫画を買う機会もなかったので
    こちらで読んでみましたが
    絵が芸術的で内容もおもしろく
    読んでみてよかったなと
    思いました!
    ちょっと長いですが、とてもおすすめです!