みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東京喰種の続編ですが、前作より絵が素敵になった分、前作の登場人物と今作の登場人物が頭の中で一致せずにこんがらがってしまってます。
ちょっと難しい。。。
作品自体はさらに面白い展開になっているのですが、一度どこかで登場人物の相関図が欲しいところ。
マンガ本で購入すればいいのかな。。。by 里山男子-
まあまあ
前作が面白かったので、続きかと思って読んでみましたが、今のところなんだかよくわからず、別物と思ってもやっぱりよくわからず、微妙だなという感じです。
by しょこらサン-
何だろう?
後半の最後あたり、もう、化け物が出てきたあたりで、早く終わって〜って感じでした。
それからはただ、結末が知りたくて読んでた感じ。
まぁでも、共通の敵でもおらんと落とし所が無いわなぁ〜とは思うけれど。
途中の、島とコクリア編が中途半端に終わって話の続き的に、アレ?って思ったのが残念。
何だコレって感じだった。
確かに登場人物は多すぎ。
単行本じゃないとキツいかな。by ハニー1128-
続編
……って、必要?
結局やり残したことがあるってこと?
それとも飯のタネが他に思い浮かばなくてまたこのネタで儲けようってこと?by 匿名ですか-
込み入ってきてる
生きてたのか復活したのか、敵味方が混在してどんどん切ない方に展開が進んでいってる気がして胸が苦しくなります。
by あらうんど-
難解すぎ
前作も今作も毎日無料で読んだせいだと思うけど
難解すぎ
前作はなんとか喰らいついてラストまで読んだけど
今作は正直ドロップアウト寸前
登場人物の関連性が掴みづらい
もともとキャラの名前が難しい(名字なのか下の名前なのか分かりづらいネーミング)のもあるが
誰のことを話してるのか全くわからない
ルビも多すぎ
世界観が完成しているからこその固有名詞なのだろうが何を指してるのか理解しかねて物語を追っていけない
これは紙媒体で
繰り返しながら
前のページに戻りながら
確認しつつ読まないと
全く楽しめない作品だと思います
悲劇的な内容なのはなんとなくわかるけど
こちらの脳内も悲劇的にぐしゃぐしゃになりますby ぶいりー-
東京喰種
東京喰種r eじゃない本編?の方も見たほうがいい
なんならそっちの方先見たほうがいい
これからどうなるんだろうっていうドキドキ感あって好きですby cotton1231-
まだ途中ですが…
前編を読みながら並走して読んでいますが、その読み方が案外面白くてオススメですよ!!
先がわかっちゃうじゃない?と思われるかもですが、そこがまた面白いです!by ユッコゆ~ゆ-
止まらない
最初はぐろいSF
系かなって思ってたけど、読み進めたら止まらない!人の描写が細かいし、人間関係が深くなるほど目が離せなくなる😭どうかみんな行きてほしい。。by 左之助99-
グロく切なく、時々ほっこり面白い。
東京喰種(Re.じゃない方)を292話まで先に読むことを勧める。
見た目は人と変わらないのに、人を食べないと生きることが困難な喰種。
喰種であっても、好戦的・争いが苦手・上手く人間社会に馴染める…など様々なタイプがいて、人間と同様な面もある。
人間側でも喰種に心を寄せるタイプもいて、お互いに復讐の連鎖を断ち切るのは難しくても、何とかお互いを活かし、共存する道を探ってほしいと思わずにはいられない作品。by 彩翠-