みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

全15話なので展開が早い感じはしますが、全体的にはさくさく読めて良いかなと思います。
    ただエロのところはちょっとギャグっぽかったのと主人公の幸せな気持ちが伝わりにくかったのがいまいちでした。

爽やかエロ目指してますよね

違ったら、ごめんなさい。
    心はホコホコする。
    下半身に訴える。
    そんなイメージだと思います。
    で、あれば、良い作品だと思います。
    但し、エロはもう少しエロをわかりやすい方が良いかな。
    素人意見で申し訳ありません。
    ただ、他の作品も気になります。

男のコが可愛い

人の心の声が聴こえてしまう女性が主人公のお話です。
    人と距離を保ったまま、当然男性ともお付き合いしないまま大人になってしまった主人公が、ある日、初めて『声』の聴こえない男性と出会ってーーー。

なぜ聴こえてしまうのか、なぜ彼の声は聴こえないのか、その辺があいまいなまま終わってしまいます。いっそ、本当は聴こえていなくて、相手の所作や雰囲気からそう思っていると彼女が思い込んでいるだけ、でも良かったかもしれません。

二人の関係性もあり、エッチなシーンは最終話まではほぼありません。途中、イメージ映像ではあります。基本的には主人公と、優しい親子のほわほわした感じに癒されるお話で、最終話以外のエッチなシーンはむしろ浮いて感じられるほどです。

なので、別サイトからこちらでのこの作品の広告を見かけましたが、『優しくしてくれるお姉さんが、ママじゃないのにパパとーーー』みたいな感じでしたかね、作風にそぐわない煽りがとても残念でした。

絵がキレイだし、テンポも良くて読みやすいんだけど
    結局心の声が聞こえる設定がイマイチ使い切れてない感じがしました。
    お母さんとの関係とか、なんで征志だけ聞こえなかったのかとか、色々中途半端で残念。
    ただサラッと読むにはいいと思います。