みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

あまり

あまり内容は有りません。サクサク読めます。
    全体的に絵はかわいいですが、女性の体型は豊満な感じに描かれています。入浴シーンや妄想シーンがありますが、エロとしては割とあっさりしています。
    あと主人公が年齢の割に幼いような、それが逆にあざとく感じるような…。

キュンキュンしました~~><

とっても絵が綺麗で、普段少女コミックしか読まない私でも、最後まで楽しく読めました。もちろんちょっと際どいかな…っていうシーンもありましたが、大人の二人なので…続編があったら絶対買うのに一巻完結で残念です。。

by tasuho

一気読み

最初いつもと作風がことなり、先生の作品と気づかなかったです。
    凄くふわふわとしたわたあめみたいな…そんな恋を丁寧に描いた作品です。

駆け引きにスレた現代とのコントラストがさらにキュンキュンできた要因でした。

かわいい

主人公がとてもかわいく、性格が良いので安心してみられます。
    男性も性格が良いし。(^^)もっとふたりの日常的なストーリーを見たいので続きがでればなぁと思うほど。エッチな描写も絶妙です。そのときのふたりもやっぱりかわいい。うらましく思えるほどです。
    さらに、子供くんも性格がよい!主要メンバーすべてがかわいい、かわいくてエッチなお話です

続きが読みたい。

読み終えて温かい気持ちになりました。
    続編希望(*^^*)
    エロシーンは最後だけだけど、それでも楽しめたのは、女性だから。
    男性には物足りないないかも。
    奥手の男性には読んで欲しいなあ。

女性にオススメ

男性マンガのカテゴリーですが、
    女性にもオススメです。
    内容はむしろ少女マンガ的だと思いました。
    たしかにチョットHなシーンはありますが、引いてしまうような過激なものではありません。
    ストーリーがとても好きな作品です。
    人の心の声が聞こえるヒロインが
    初めて恋に落ちるお話。
    微笑ましく読ませていただきました。

ほんわか…続編読みたい!

保護者失格とか他の作品と比べるとエロよりは家族ストーリーメインですかね。男の子が可愛くてキュンキュンホワホワします!

つきのおまめさん好きなので一気読みしました。一応完結しましたが、続編が無いと色々モヤモヤします(笑)

全巻購入しました

サトラレ系のお話が好きなので全巻購入しました!
    学生時代にオダギリジョーさんがサトラレと言うドラマをしていた時にハマって見ていて、今回は女性側が人の心を読める内容だったので、もし自分にそんな力があったらどうだったかなと妄想しながら読んでました。
    もうちょっと続きが見たかったので☆は4つです。内容的には☆5でもいいかも。

面白かった

もうちょっとエロさがほしかった。
    ストーリーは凄くよかった。

ほっこりします( *´︶`*)

2人共がウブと言うか、初々しい設定だったので
    ゆっくり読み進めましたね。
    正直、もう少し絡みがあっても良かった気がしなくもないですが、
    設定的には、これ位がMAXか・・・
    相変わらず、女性は美しかったです。
    男性に、もう少し野性味ある絵も見てみたいと思ってしまいます。
    新作、楽しみにしています。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,045件