みんなのレビューと感想「とうめい色糸電話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろそう

なんですが、TLだったらもっと良かったのに~。なんか中途半端な気がして3話迄読んで止めちゃいました、残念。

作家さんが好きなので購入しました。人の気持ちが聞こえる女子です。ちょっとヒロインがセクシー過ぎに描かれてますが、ほぼエ○シーンはないです。ほっこりしました。

この作者さんのお話はいくつか読みましたが、こちらの作品は純愛系?でほっこり読むことが出来ました。
    ハッピーエンドで良かった!

よき

表紙見て衝動的に読み始めてしまいました、、このジャンル避けてましたが完全に食わず嫌いだったなぁとお待たせぁります。

コケティッシュな黒髪

コケティッシュな黒髪のヒロインが、ミステリアスな雰囲気でたまらない。おしとやかだが主張する、いい女の条件が揃っている。

声が聞こえる

そんな特殊能力あったら?良いのかーー?良くないかーー。
    純愛ストーリーで、ハッピーエンドで良かったです。

面白いけど物足りない

多分話数的には仕方ないかもしれませんが、個人的に掘り下げれたのではないかなという箇所があり、評価は1つ下げています。
    絵もストーリーもキャラクター性も好きなのですが、少し物足りなさを感じました。

綺麗なまんが

優しい気持ちになれる漫画でした。
    男の人が誠実で、2人がゆっくり惹かれ合うのが読んでて楽しかったです。
    人の声が聞こえるって怖いですよね。
    例えば2人が結婚してもほんとにずっと大切に思ってもらえるんだろうかとふと思ってしまう私は捻くれ者です。

宗太くんとお父さんのドタバタ劇が微笑ましいなあと思いました。個人的に、本の大切さについて考えさせられる。

優しい気持ちになれます

つきのおまめ先生の他の作品に比べてエロが控えめで読みやすかったです。
    優しい話で優しい気持ちになれました。