みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
40話まで読みました。
あり得そうであり得ない、人が深層心理で感じているような話は、敵サイドか味方サイドのどちらかに共感を持つことが多いです。でもこの漫画は共感出来る部分が少なかったです。引きこもり、ニートなど現代社会の問題を題材にしているのはわかりますが、なぜか共感できません。
意味が分からなかったです
半年以上無職の人は、強制的に再教育されるという法律が施行されて…という話なんだけど、
何故か、連行された先が暴力的な訓練組織で人も平気で沢山死んでるし、
その後の展開も、平和な日本とはほど遠いテロの銃撃戦や爆弾などの戦闘続き、ニートを教育するという当初の設定から逸脱したような激しい展開で、私は頭の切り替えができず、ついて行けませんでした。by KUMA123- 0
なんか
なんか気になる、なんか虜になる感じ。。。
こんな法令あったらホントに大変。働きたいのに働けない状況はすぐ来るしね。by 匿名希望- 0
最初は意味がわからないまま読んでいたけど、だんだん深い?ような話で面白くなってきたかな。ついつい続きを読んでしまう。
ちょっと難しい
展開が速く途中でついていけなくなってしまいました。思ってたんと違うってやつですね…好みが分かれる作品だと思います
読んでて
胸クソ悪くなる。リアルを炙り出そうとしているのはよくわかるが、読み始めて本当に後悔した。無料分、まだ残ってるが読むのやめる。
怖いけど面白いです!
世界観がこの先の日本で現実にあったらどうしよう、って思ってしまう位の恐怖感があります。
怖いけど先が気になってしまいます。by 匿名希望- 0
17話まで読んだけどまだまだ謎が多くて先が読めない。90話完結なので展開は早いのかな?続きが気になります。
by ppon- 0
単純に面白い!
仕事好きにはたまらないストーリー。そして、なんでエリート主人公が、送り込まれたのか?真相が気になります!by 匿名希望- 0
よくわからん
絵は上手いと思うけど、よくわからない設定で、これから面白くなるとか理解できるとしても、課金はなし。
無料分すら退屈でした。by 匿名希望- 0