みんなのレビューと感想「クローバー trefle」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料分を読んでいるとこです。めっちゃ応援したくなります。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。
by モンチ08- 0
切なすぎる
ひなこの大ファンになりました。なんて素敵女子。見習いたい。なんならひなこになりたい。細谷さんかっこ良すぎです。だけじゃなく可愛い。
by なちこちな- 0
クローバーの新章で、クローバーのキャラクター達が出てて楽しかったです!
ひなこと細谷さん、くっつくの?くっつかないの?とヤキモキしましたが最後のまさかのプロポーズ!
パリでくっつくかと思いきやでした!
ひなこ姉妹みんな幸せになってよかったです!by ともはるん- 0
クローバーから
クローバーで柘植さんが好きで続編も、、。細谷さんもイケメンでそれだけで楽しめました。ひなこの恋愛に対する臆病さと仕事のメリハリのギャップが可愛いく、またフォローしたり甘えさせてくれる細谷さん最高でした。途中は色々あり、見るのもちょっと嫌だなーと思いましたが大人の恋愛として最後まで楽しめました
by 27ふみ- 0
良かった!!!
クローバーよりもこちらの作品が好きです。
一般的な結婚適齢期を過ぎ、30歳女子が一度ははっと自分の人生を真剣に考える時…
その時の自分の現実と恋と仕事と葛藤が、本当に丁寧に描かれています。
細谷さんと付き合えて、こんなにも幸せになれたのに、それでも上手くいかない、妃女子の切ない思いと重なって、読みながら何度も泣けました。
待つこと、思い続けることは決してダメじゃない、人それぞれの幸せがあって、人には見せないたくさんの辛い思いを乗り越えての幸福があるのだと、ラスト場面にぐっときました。
細谷さんの、イケメンだけれどキラキラし過ぎず、ちょっと身近な男性を思い浮かべられる絵の雰囲気もとても好きです。
私にとって、あー出会えて良かった!としみじみ思う一冊です。by sakurarara⭐︎- 2
面白いです!ヒロインは心が美しくて、自分をしっかり持っている女性です。こうした女性の良さを理解してくれる男性が現れる系の話は読んでいて元気がもらえます。
by からすやま- 0
これもいい‼️
クローバーもまだ途中だけど無料だけ読んでしまいました。
やっぱりこれもいい‼️
歳をとると忘れてしまう恋煩い(笑)
本当に懐かしい!by Qoo 25- 0
クローバー大好き。
学生時代クローバーの単行本を何回も読み、友達にも勧めまくっていたくらい大好きでした。クローバーの3年後があったとは…嬉しいです。
by クラウンメロンソーダ- 0
続きが
あったんですね!!次の主人公もたのしそう!!無料読もうと思っていたらもう終わっていた(T_T)また、無料待ってます!!12話までは読めました。
by まさママ♪- 0
最終話は泣けます
沙耶と柘植さん編は登場人物も多くて、それぞれの人間模様が見れて大好きですが、長かった~。
なので、妃女子と細谷さん編は読みやすかったです。
妃女子の様に真面目で恋愛経験が乏しい人ほど、細谷さんみたいなタイプって魅力を感じるんでしょうね。でも、いいところも見えてきて気持ちが本物になっちゃった。何か分かるな~。
せっかく細谷さんとも順調にいってるところで義妹の真珠の登場ですよ。強かすぎて腹が立つ。でも、病気で命もそう長くなかったから真珠も義兄の細谷さんへの気持ちを精算させたかったのかな。でも、妃女子の気持ちを考えると、細谷さんも真珠も何で今更感もあるんですけど💢真珠が結婚する前に精算しとけよって。
でも最後はきちんと細谷さんが妃女子を迎えに来てくれて良かった。最終話は一番泣けました。
そして、里々花は今回もいい味出してましたね。小悪魔ぶりも健在ですが、子だくさんで凄く貫禄があった(笑)
妃女子にとったら善き恋愛アドバイザーでしたね。沙耶と柘植さん編と同様、いい存在感でした。そして、妃女子の妹達も忘れたらいけないですよね!花音には( ゚д゚)ハッ!でしたが、幸せになってくれて良かった。by おみきん- 2