みんなのレビューと感想「幼なじみのヤバ過ぎる愛し方 ~これ以上は…壊れちゃう!」(ネタバレ非表示)

繭と蛍

優しい幼馴染み……蛍。大切に大切に繭の事を思っている。繭が全て。邪魔するものは徹底的に排除しちゃう。(^^;そしてある日を境に繭と。。繭を好きすぎて、止まらないww。 蛍の愛情。過激すぎるけど、f(^_^;そして繭の心も身体も……自分のものにしちゃう。蛍。そして…征服。。繭も蛍の愛を受け入れていく。。。何か、すごい……羨ましいような……怖すぎるような……。でも繭は蛍しか愛せないよ。そうやって繭を幼馴染みとして見て触れて育てて来たのだから。。(ーー;)う……ん。

続きが気になる!

幼なじみの独占欲が強く、そこがかっこいい!
    主人公は幼なじみに対して大切だけど、まだ恋愛にはいたってないので、これからどうなるのか気になる!
    さらに6話で、幼なじみが病み要素を出してきたので、主人公と恋愛になるのか、それとも違う方向に向かっていくのか、楽しみで仕方ない!

by 椿

ラストも…ヤバい…

タイトルどおりヒーローの蛍クン、繭ちゃんに対してかなりヤバめでしたね。繭が常識人だったから、なんとか収まりがついたけれど、一歩間違えれば溺愛突っ切って、完全ストーカー夫になりそうな勢いです。(ラストの1ページ、鎖の絡まったドアが、いかにも意味深!)
     TLの割に絡みはソフト、表情もやや硬めで、ちょっと青年誌寄りの画かな?という印象です。時々、話がポ〜ンと飛んで、ん?今、何故こうなっている?と思えるシーンや、使っていない防火水槽勝手に入れないだろ!!とツッコミを入れたくなるシーンがいくつかありますが、そこは、ヒロイン一途に10歳からの計画を粛々と押し進めた蛍クンに免じて、見て見ぬふりを…。
     ところで、「鳴子と花笠」お祭り系の名前をルーツにもった「蛍と繭」2人の子どもの名前は、蛍クンの計画どおりやっぱり虫系?それとも…。

by Mayaya

凄くドキドキします

絵もめちゃくちゃきれいだし話も好みです!ヒーローがヤンデレすぎますがイケメンでむしろ大好物。こんな風に愛されてみたい~!と悶えながら読み進めました。そのうえ幼馴染み設定なんて美味しすぎます!ヒロイン羨ましい~。

ただ…唯一気になるのが、ヒロインの服装のセンス少しダサくないかな…。女の子のファッション書くのが全体的に苦手なのかな?と感じました

by M1UM1U

蛍ちゃんの溺愛具合が半端ない。

蛍ちゃんの、繭溺愛具合が半端ないけど、繭にはそれが普通になっちゃってるところも含めて、相思相愛ですごくいいなと思った。読んでる過程では様々なこと起こるし、もう、繭は蛍ちゃんやめた方がいいよと思うけど、繭も蛍ちゃんのこと大好きなんだと伝わってくる。
    個人的には、絵も好みだし、話も好きだし、幼なじみ、溺愛、最高と思って読んでた。

ヤバすぎる

初めは、無理強い感を感じて、タイトル通り、ヤバすぎると引いてる部分もあったけど、一途なとことか、行きすぎてはいるけどそれはそれで、想われるのも良いかもと思えてきた。
    ハッピーエンドだし。
    ハッピーエンドなものの、結局は蛍の独占欲な強すぎて、ずっと家から出してもらえなさそうな感じの終り方。

絵が綺麗だから読みやすい。

一気に読んじゃいました。
    幼馴染から恋愛に変わっていきますが、蛍の愛のかたちはなかなかヤバめですが(汗)
    蛍の狂気じみた愛し方も優しいヒロインはまるごと受け入れて、ハッピーエンド?へ。
    もう少し続きが読みたかったなぁ〜と思います。
    将来ふたりに子どもができても、蛍1番じゃないと大変そうだな(汗)

ヤンデレな幼なじみ

主人公を溺愛してるのはわかるけど、なぜここまで好きになったのか分からないので少しもやっとします。
    幼なじみで一途すぎて。。という流れはドストライクです!愛が足りない女子は1度読んでみるといいと思います。

面白いです

まだ、読んでる途中ですが、

こんな幼なじみが居たら

メチャメチャどきどきすると思います(笑)(  ̄▽ ̄)

絵も綺麗なので読みやすいです

幼なじみの兄が、これこら先どんな風に関わっていくのかも楽しみです

by 金谷

怖いくらいの愛!
    ためし読みから、面白くて全話イッキ見してしまいました!
    幼なじみものが好きでよく読みますが、やはり長い間好きでいる事が多いので、ちょっとしたきっかけで、とめどなくなる愛情表現が好きです!