みんなのレビューと感想「スター・レッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
文学という噂の
萩尾望都ですね!高校生の時、SFがあまりに綺麗なのでびっくりしました。昭和40年代のトムボーイの理想も、懐かしい。
by 漫画好きになりました- 0
美しき萩尾SFのひとつ
美しくて、ものすごく不思議な世界観で、懐かしさもあって、昔から萩尾作品は安心して大船に乗ったつもりで読めます。予約販売は基本買わないけど、萩尾作品を予約販売されたら、買っちゃいますね。
by あみがしら- 0
SFのタッチに、もう以前にような作品は望めないのだと、腹を括った頃の作品。阿修羅のような力のある目線は魅力的です。
by PONpon- 0
SFもの
出自を隠す形をとって、地球で暮らしている主人公。話の土台はSFですが、人と人との関わり合いなどは現代の問題に重なる部分もあり、SFヒューマンドラマ的なストーリーです。
by アレックス55- 0
未来⁈の話⁈
不思議な時代感覚の設定にものすごく惹かれました。主人公が可愛くてかっこいいので、何度も何度も読み返しました。火星とか月とか他の星に人が住める時がいつかくるのかなぁ?とファンタジーに酔いしれました。
by 夜ト大好き- 0
好き
少女漫画のSFって、当時はちょっとした流行でした。映画を観ているような展開とスピード感が魅力的です。ラストも意外で驚きです。
by 高砂リリー- 0
懐かしい!
小さい頃に読んだ作品。作者さんの宇宙や異世界の描写はいつも素敵。でもこの作品に関してはキャラクターもストーリーもすっかり忘れていた。
by pocopocco- 0
なつかしい…
最近のSFは同じ環境や地べたの上で、同じメンタリティのやりとりの中に微差を突ついてバトルと言う名の馴れ合いお遊び開始だけど、この頃は他の作者も含めて宇宙の成り立ちから創りあげていて、自分の価値観ごとひっくり返される幸せが暖か。
by 三輪- 0
火星人
火星人といえば、ヴェルズの小説をイメージする世代です。こんなにカッコいい火星人が、苦難の末に生まれて、嬉しい!無料分を読んだ時点の感想です。先が楽しみです
by cha cha- 0
少女マンガにおける本格的SF作品の草分け的な作品です。萩尾望都か竹宮恵子かですね。当時三巻でしたが、密度の濃い内容で、今の作家さんが描いたらきっと15巻位にはなるのでは(笑)
by chikoちゃん- 0