【ネタバレあり】4月の君、スピカ。のレビューと感想(9ページ目)

4月の君、スピカ。

素敵な名前の登場人物に、引かれて読み始めました。恋の進展も、星空を見るのも好きなので今後の展開が、楽しみです。

モヤモヤします

表紙の絵が気に入ったので読み始めました。まだ無料分だけですが、主に男女3人の三角関係の話なのかな。他のレビューからして、表紙の深月くんと主人公のラブでは無さそうですね。そこちょっと不満です!泰陽くんも深月君と対象的で素敵だけど、ずいぶんと惚れやすいタイプなのか、直ぐに主人公を好きになるし。主人公は主人公で恥じらいが無さすぎる無防備なお子ちゃま。泰陽くんがどこに惚れたのかちっとも理解出来ない。モヤモヤします。

読み始めたばかりですが、

このあとの展開は気になります。
    たまには爽やか純愛系で自分を癒したいw
    絵も見易いです。
    女の子1人と男の子2人がメインキャラなので、なんとなくどっちとくっつくかなんてのは予想できるんですが、結果は読まないとわかんないですよね。
    楽しみです。

表紙

のヒーローその2?wが好き。残念ながら。星を観るというロマンチックあるある満載の進行だが、リアルには勉強が超大変そう。

なんかドキドキの三角関係?って感じだね。でも誰かを好きな人に片想いするって結構辛いものがあると思う。

たいようかっこよすぎ!
    星は初め深月が好きで、たいよいは相談相手で、友達。
    でもたいようが星のこと好きになって。
    自分のに振り向かせるために頑張るたいよう。
    そんなたいようのことが星も意識するようになって。でも、深月も星が好きだと自覚して。どちらかを選ばないといけないって辛いなぁ。
    でも、たいようを選んだ星。
    そっからのラブラブ。
    もう、うらやましいの一言。
    学力全国1位。イケメン。星のことが大好き。完璧です。
    元カノがでてきたときはどうなるの?って思ったけど、たいようの一途さに惚れ惚れしました。
    元カノの弟くんと深月のささいな抵抗。笑

アメリカに一年行くことになったたいよう。星のこと頼むって深月に言ったときの男の友情にも感動。

どんなことがあっても思い合ってる星とたいよう。すごくいいカップルでした。
    ラストは子供も産まれていて。
    たいようのような、彼氏、旦那、最高ですね

表紙の絵でヤられて読み出したー
    深月、奏陽、星、ステキな名前!その3人の三角関係!どんな展開になるのかな〜

たまたま 進学校に入ってしまった主人公。
    場違い感を抱えながら、行為を持った男子に誘われて天文部に入ってしまう。
    彼女と彼と表面意地悪系男子。三人だけの部活動。
    天文に興味がなかった彼女がだんだんと天文に興味を持っていく。
    三人の関係もどう進むのか?

深月と泰陽が対照的なイケメンだけど・・

早乙女星は高校受験に失敗して、やっと2次試験で引っかかったのが進学校。
    ダントツのビリで周りについていけず最悪気分でいた時に、とても素敵な男の子深月から天文部に誘われる。天文部には、自転車でぶつかってきた最悪男の泰陽もいる。
    対照的な二人、深月と泰陽は幼馴染で親友なのだとか。そこに紅一点で入部する星が羨ましいです。

まず、絵が綺麗で好きです。
    深月君にいくのかな〜と思いきやまさかの泰陽と、意外だったけど私的には嬉しい展開。
    まだ途中なので続きが気になります。