みんなのレビューと感想「リアルアカウント」(ネタバレ非表示)
か
二つの場面展開があってとても面白かった。
まだ途中までしか読んでいないけど、最後まで追いたくなりましたby まえすけたろう- 0
賛否ありますが
内容は残酷ですが絵柄が可愛らしいので、デスゲーム系に苦手意識のあった私でも比較的無理せず読み進めることができました。
by すたばっこ- 0
最後まで見ました。主人公が二重人格だったり、いろんなゲームを頑張ってクリアしていく等々。。面白かった。
by しーたlow- 0
読みましょう
結論から言うとすごく面白いです。オススメです。
一見よくあるデスゲームものに見えますが、途中からバトル漫画要素も加わり、読みやすくなります。
個人的に、ユウマくんとミズキちゃんの関係性がすごく好きです。
詳しくはネタバレになるので言えませんが、基本的にミズキちゃんの行動を許容しているユウマくんが、自分のために無茶することだけは許さない、、というのがほんとにもう…
私は基本、漫画はポイントなどを使ってなるべくお金を使わずにちまちま読んで、読み返しもしないのですが、この作品は課金して一気読みし、単行本も全巻揃えて現在3週目です。
今読もうか迷ってる方は絶対読んで欲しいです。
(この作品を読んで面白いと思われた方は、本作を書かれている渡辺静先生の作品、「魔女に捧げるトリック」も読んで欲しいです。。毎度トリックがわかりやすい解説付きで、キャラも魅力的で面白いのに全4巻で打ち切りになってしまいました。ですが、皆で盛り上げればまだ復活の可能性はあると思います。是非読んでみてください)by 凍ったみかん- 0
無料分のみ。
SNS✕デスゲーム、選ばれた人達だけでなくそのフォロワーまで巻き込まれて死んじゃうとかビックリした。最初のフォロワー外しネタとか、実際に起きそうなんて思ってみたり。そんな中にもちゃんと繋がってる関係があって、ちょっと泣ける場面もあったり… 先が気にならない訳ではないが、長いなぁ…by yamanen- 0
スマホっていりますか?
大きく2部に分かれる作品。デスゲームの中での駆け引きや、登場人物の人間ドラマも描かれていて読み応えのある作品です。
by くえんSAN- 0
ちょっとエロい
現代におけるSNSを舞台にしたストーリーです。男女共に楽しめる内容でとてもおもしろいですが、すこしエロ描写?もあるので苦手な方は注意です。
by 菅太郎- 0
おもしろかった。
総合して面白かったんですが、後半なんだかなぁ、って思ってしまいました。途中まではわくわく読めたんですが、終わり方があんまりでした。
by なこ。- 0
デスゲームであったが、ただグロいだけでなくとても読んでいて興味深い作品だとおもった。
絵もきれいで、キャラも可愛くエロさもありとてもおすすめ。by とくめいキボンヌ- 0
あり得ないとはわかってるけど、
現代にすごくあった話で現実味があるなって思った。
今の世の中の悪いところをうまく書きあわらしてると思います。by yuuua*- 0