みんなのレビューと感想「さよなら私のクラマー」(ネタバレ非表示)
前作がめちゃくちゃ名作だっただけに、同じ クオリティのものを期待しすぎてしまうのかもしれません。すみません。私的には今一つでした
by eeeooo- 0
アニメで見ていたのでとても気になっていた作品です。絵も綺麗でとても読みやすく、話もとても面白かったです!
by jボニー- 0
面白いです!女子サッカー
面白いサッカー漫画が最近多いなか、女子サッカー漫画で新鮮でした。ちょこちょこ笑えるところもあり、キャラがみんな嫌味なく、個性もあるので、そこも良かったです。
by まめやろう- 0
このマンガを描いている作者の作品を読むのがとても好きです。
他の作品も読んでいますが、とても面白いです。by とくめいキボンヌ- 0
女子サッカーも認知されて憧れる子供も多いと思う。自分もこんな年頃だったらサッカーやってたかもなんて懐かしく思ってしまいました。
by Yamane- 0
展開が気になる!!
絵が好きです。とても雰囲気がありまるでドラマを見てるようです。漫画って内容はもちろんですが、絵も大切です。
by あたたたん- 0
うーん。。。
表紙のイラストとタイトルとレビューがたかかったのでためしよみしましたが、個人的にはあまり好きではない内容だった。
by 匿名M2R- 0
たとえフィクションだとしても
こんな簡単に上手くなるわけないし、才能にあふれた選手が弱小校に集まるはずがない、とは思うんだけど、女の子たちが頑張ってる、それだけで泣ける
キャラクターの違いがあだち充なみにわかりにくいのが残念だけど、だれでも一緒。みんな頑張ってる。by 匿名希望- 0
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。
頑張れ!女子サッカー!!
中学校で外部コーチしているのですが、数年前に一度は女子のサッカー部員が入って来て頑張っていました。強いサッカー部ではありませんでしたが、男子との体格差もありながらもサイドバックでレギュラーの座を勝ち取って最後の大会を迎えました。その子は高校で女子サッカーをやっていて頑張っているようで、少し重ね合わせるようでした。指導者としても頑張らないとと思わせてくれた漫画です。