みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

アニメも

見てますが、続きが気になって電子書籍で続きを購入しました。読むまでは炎炎なんて、面白い名前ーとかしか思わなかったけど読んでみるとストーリーもいいし、戦闘シーンは迫力があって読み応えありました。

シリアスな内容も挟まってるけど負けん気の強さでヒーローになっていく感じが純粋におうえんできる!アニメ始まったのが微妙な時期になってしまったのだけど、そこもふまえて見たらいいのかと思う。

深夜のアニメから

この作品を知りました。
    久々に私好みの一途に自分の信念を突き進む主人公サイコーです。
    5歳の頃火事で母親と幼い弟を亡くした主人公、森羅がヒーローになるために消防官に入隊。
    様々な事件が起こるたびに5歳の頃の火事の真相に迫る作品です。

by ys28k04

シンラ、かっこいいd(^_^o)

無料購読に甘んじて1話を読んだら、あらあらと続きが気になり、無料購読の30話まで読破しました。
    主人公のシンラが、最初は少年誌に多い熱血漢の塊かなぁと思ってたら…うん、かっこいい!って思いました。
    所属する隊のメンバーの皆もイイ!
    31話〜も読んでいきたいと思います。
    試し読み、オススメですd(^_^o)
    ただ、グロいシーンも多いので、ゾンビ系などが苦手な方はご注意くださいm(__)m

by whale89

30話も

30話も無料で読めたので、読んでみました‼︎
    絵も好きだし、主人公の悪気があるわけでは無いのに、人から見たら悪魔のように見られてしまう‥。母親も弟も失くして、凄い失意のどん底だろうに、一生懸命ヒーローになる‼︎と頑張る姿が涙が出そうで、応援したくなります‼︎

アニメから作品を知り、こちら無料分を読みました。絵もストーリーもすごく好みです。ラッキースケベられってなんだ(笑)

消防士マンガだけど!

ただの消防士マンガではなく、
    対人発火ほぐらびと?だったけ?
    自然に人が発火する事件が増えていて、その特殊消防士の話!

初めて読んでみました。
    キャラクターしか知らなかったので初めてキャラクターと触れ合う感じで新鮮な気持ちで読めました。

タイトルがきになってました。

そんな折りに無料とはありがたいです。長めの物語なのでハマるか否かと思ってましたが長めの無料やったので助かりました。結果。見事にハマりました。絵がかわいくて登場人物も個性的で面白かったです。完読しますよ。

ボリュームのある無料分だけでも満足な内容でした。
    絵のタッチもムラがなくて読みやすいと思います。
    登場人物それぞれが抱えているモノを知りたいので今後ポイントで読み進まめたい作品です。