【ネタバレあり】炎炎ノ消防隊のレビューと感想(2ページ目)

ヒーロー

消防?って感じだけど展開は見ていて面白いです。
    ヒーローに憧れる主人公が成長していく上に色々な謎や困難に立ち向かうので見てください。

ソウルイーターが好きでその作者さんの作品という事でアニメから入ったんですがめちゃくちゃ面白くて漫画の方も読んでました!
    最終章らへんで似たようなものが出てきてあれ?と思ってたら最後まさかまさかの展開で本当にビックリしました、またソウルイーター読み返したくなってしまう!

アニメで知った。面白くて何回も同じの見てた。弟のしょうが生きてて良かったねと思ったけど的に操られて、またしんらと引き離されたどこまでは知ってるけど、漫画ではもう終わってたんだ、、、と思ったから最後どうなったのか気になる!

アニメがおもしろくて

アニメ見てマンガが気になり読み始めました。
    絵も好きだし、ストーリーも面白い。大人になった森羅がかっこよくてますます好きになりました!

友人に読めと推されまくって読みはじめました笑 結果とても面白かったです!キャラも個性的で推しが作りやすくてオタク向け!

消防士の話かと思ったら、

不思議世界の話でした。鬼?になったお母さんがとても気になります。弟とまた暮らす事が出来るのか気になります。

消防隊って言っても普通の消防士さんとは違う特殊消防隊という部署で炎のバケモノになってしまった炎人と闘う人たちを描いたバトルファンタジー♪ってのが最高!漫画が面白くてアニメまで手をつけてしまった!

世界観が…

絵もストーリーも嫌いではないのですが、根底に根付く宗教観(キリスト教的)が暗めで、入っていけなくなるところがあります。
    もう少し痛快さが全面的に出てると好みでした。

無料分読みました。アニメも見ていたのですが、アニメよりもギャグが濃厚な感じがします。消防隊なのに、炎をつかってたたかうというスゴイ設定ですね。

by iiz

おもしろかった‼️

お試しで無料分読んでハマり、完結の単行本まで一気に読破してしまいました。
    色んな立場のキャラが出てきて、飽きずに楽しめます。
    途中どんどんキャラが死んでいってどうなることかと思いましたが、最終話まで読めば、ハッピーエンド大団円で読後感最高です😊