みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良き

アニメでハマって読み始めた!個々の能力が違くて面白い🤣
    カッコいいけど性格ポンコツなのが面白い時がある笑
    途中で現代の人間の写真がでてきてどーゆことってなった。
    ちょっと意味がわからなくて残念。

不思議なストーリーに興味

モチーフが「消防隊」ってのもとても興味あります。しかも?昔の設定?それとも近代の設定??町の模写がまた不思議で面白いんです。これはなかなかに引き込まれそうです。

世界観が…

絵もストーリーも嫌いではないのですが、根底に根付く宗教観(キリスト教的)が暗めで、入っていけなくなるところがあります。
    もう少し痛快さが全面的に出てると好みでした。

おもしろい、けど。。

おもしろいですよ。キャラも生き生きとしてて、でも あっちこっちのまんがの 良いところをくっつけたような 作風で、つい 穿った見方になってしまいます。

まぁまぁ

最初の無料分を読みました。
    なかなか面白そうではあります。
    無料チャージがあるので、しばらく無料チャージ分を読んでみて、面白かったら続きを読もうかと思います。

アニメの先

アニメのさきをよんだがところどころだからよくわからないがシスターもなるからあのとき一緒に消えたというのは納得!シンラがまえみたのは一柱目?シスターどっち?

友人に進められて

友人に激推しされて試しに読んでみました、確かに面白い🎶

火を火で消すというファンタジーな設定と個性のあるキャラクターで、飽きることなく読めました。

大好きなシスターの前ではしゃぐシンラが可愛くて、きりっとした時のギャップがとてもいいです。
    残酷なシーンもあり、たまに一休みしちゃいます…が、読み進めたいです。

なかなか面白い!

登場人物それぞれにそれぞれのストーリーがあり、愛すべきキャラクターがたくさん出てきます。笑いもありで一気に読み進めていきたい作品だと感じました。

どこかで見たことある絵柄だと思ったらソウルイーターの方だったのか…
    結構話題になっていたから、試し読みで読んでみたらどっぷりハマりました。続きが気になります。