みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スカッとします

無料分を読みましたが、恨みを晴らすやり方がすごくて読んでいて軽快です。
    主人公の女性は正義感でやっているのではなくてお金のためと割り切っている。
    と、思いきや実は物事の本質を見ているところもカッコいい。
    続きを購入しようか迷います。

昔こんなドラマがあったなあと懐かしく思い購入。元々何かを代行する話が好きなので、あっという間に読み進めてしまいました。
    不潔な人も多数出てきますが後に慣れたり清潔になったりします(笑)
    REBOOTまで来るとハ●クソの出番も皆無!(笑)

作者買い!!!

この人の作品はどれも好きで無料が多かったので読みました。面白かった〜。もうひとつの怨みやも面白かったけど、こっちも面白かった。なんていうか、やっぱり悪いことはしてはいけないなとは思いますね。うん。日ごろの行いって大切だと思います。

元祖?

元祖?怨み屋本舗。
    シリーズたくさんあります。そんなにおもしろいのかー?と思って読んだらハマりました。悪い人に騙された人が怨み屋本舗を通して仕返しするお話。
    実際現実社会ではこんなことできないから、漫画で読んでスッキリ爽快感を感じて満足。

必殺!仕事人

若い読者は知らないと思いますが、昔、必殺!仕事人という時代劇がありまして、依頼者が亡くなってから復讐するのが、今再放送で見るともどかしい。被害者が死んでは何もならない。怨み屋本舗は令和版の仕事人! 実写版ならどんな女優がいいかな。

スカッとします!

ストーリーの内容が幅広く、どの話も入り込みます!
    出来れば法的に裁かれて欲しいけど中々そうはいかない世の中。
    泣き寝入りせざるを得ない被害者や家族の心情を考えると怨み屋本舗なるものがあっても良いのかも知れない、と思いました。

大好きです。

人を呪わば穴二つ、、、。加害者はこれでもかってほど毎回悪人で、読む度にスカっとしてます。主人公の正義のものさしがまた良い。依頼人にモヤモヤした時、必ず相応の報いが待ってるところもまた気持ち良い。ドラマも一気に観てしまいました。

いやーさすが名作

有名な漫画ですが初めて読みました。
    短期間で前作購入してしまいエライ出費になりましたが、ストーリーも絵柄も背景も一流で全く後悔していません。平成初期の感じがいいですね、懐かしい。

素晴らしい作品をありがとうございます。

テンポよく

ショートストリーな話でテンポが良くドンドン続きを読みたくなる作品。
    そして、1話終わるごとに気持ちがどこかスッキリすることが多く感じました。実際にこんな世界があるのかなぁと、未知の世界を、想像して読むと面白いと思います。

by 穂慧

スカッとします

怖い場面にハラハラしつつ、絶対最後はスカッとさせてくれる。警察では逮捕や賠償、裁判後の判決を待つことになり、時間もかかるし、直接手は加えられない。ここまで恨みを晴らせない。短編で読みやすく、ドラマ化してほしい作品。