みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だれでもうらみをはらしたい人はいると思いますが、そういうのって時が経てば制裁が降るものと思っています。静かに復讐の時を待つ…待っていると恨んでいた気持ちもどこか遠くに行って、新しい幸せを感じているものです。感情に任せて怨み屋さんに依頼するのは要注意ですね。

by ielshin

なぜだろう。悪い人達を懲らしめてるのにスッキリしない。極悪人に限らず、どんな人間にもある負の部分を見逃さず、嫌悪するような主人公の目が好きじゃない。色々事情があるらしい事は推察できるけれど、何だかモヤモヤが溜まってしまうので、無料分の途中で途中下車です。

依頼したい人は結構いるんではないかと思う。
    実際、泣き寝入りする人は沢山いると思うので。ただ金額が凄いな、儲ける為には分かるけど。実行するにも自分の人生を掛けるようなものと考えたら相応の金額かもと考えてはしまうし、やってみたいとも思ってしまう…怖いなぁ…

by 守る

法律はホントに困ってる人を助けるのか?

法律は警察は一体誰の味方なんだろう…垂れに言えば、どこに連絡すれば…と悩んでる人がいる、その人たちを救ってくれれば世の中に凶悪な事件は起きないのではないだろうか?
    この世に本当に怨み屋や必殺仕事人がいればいいのに…

by 水瓶

納得できない!

人の怨みを晴らしてくれる会社、その名も「怨み屋本舗」。ですが、やり方がストレートでなく複雑。依頼人同士を複雑に絡ませて利用して、任務遂行したり、依頼人が実は別の依頼人からのターゲットになっていたり。オチがすっきりしないことが多いです。

無料分だけ読みました。数話で完結していくのが良いです。1話目のお話しは後味が悪かったです。妊娠している奥さんを殺された依頼人を罠にはめて他人の依頼に罰を与える。罰を与えられた人の奥さんがその依頼人だったと言う話し。ちょっと納得いかない仕事ぶり。

スカッとします。

炎の少年の話は面白かったです。
    「人の家は燃えても良いけど自分の家はイヤだ」
    わざと悪い事をしたら小学生でも許したらダメだと思います。
    自己中の犬の話は・・・です。
    本当に毎日うん〇をされたら大迷惑だし別のババアが改心して無い

悪者の設定が豊富ですごい

よくこれほどさまざまなパターンを
    思い付くものだなと思います。
    復讐したくなる、
    恨みを晴らしたくなるような
    胸くそ悪い人たちがたくさん出てきます。
    恨みを張らすまでのストーリーが
    読んでいてしんどい時があります。

絵が古いけど

中身面白いです。
    値引きに応じてくれてるかと思ったらそれなりの代償払わされてたり、
    仲間入りかと思ったらそれは仕掛けだったり、・・・
    まだ無料分読んでるので1話ずつですが、テレビでも紹介されてたので
    まだまだ楽しみです。

勧善懲悪的なものかと思いきや、そうではなく、
    被害者を騙すさまがあまりに酷く、やるせない思いになり、先が読めませんでした。
    ほんとうはもうちょっと読んで、評価すべきなのですが、最初で打ちのめされてしまいました。