みんなのレビューと感想「恋するヤンキーガール」(ネタバレ非表示)

作者買い

作者様の他作品から飛んできました。
    アヤメちゃんの一途なところに笑いもするし、
    キュンキュンしたりもします。
    設定は決して新しくはないけど
    なんか落ち着くというか
    ホンワカした気持ちになりました。

絵は好き嫌いがわかれるかもしれませんが
    作者様の描く世界観を表すには
    ピッタリな表現だと思います。

最後まで読みたい作品の一つです。

ありがちな設定ではありますが

まぁ男子学生時代の理想の不良女子像かと。
    嫌味が無くてとてもコミカルで読んでいて嫌な気持ちにさせられない。
    好みは分かれるかもしれませんが絵柄も悪くないと自分は思います。
    強いて言うなら中学生の設定よりも、高校生での設定の方が良かったのでは?お思い星4つ。

不器用なアヤメちゃん

本人は不良だと思っていないのだろうけど、所作や表情、言葉遣いが不良のアヤメちゃん。
    ナギくんが好きで告白し、誤解のまま付き合うことになり、乙女を上手く表現出来ずにいるアヤメちゃんがなんともカワイイです。

微笑ましい。みんな可愛らしい。不良?と思わしきアヤメちゃんと強引にカップルになりますが、少しずつアヤメちゃんの良いところに惹かれていき立派なカップルに成長します。ギャグ漫画としては後半の方が安定してきて面白いと思います。

見た目はちょっと不良っぽいけど、中身は純粋で優しいアヤメちゃん。可愛いですね♪ナギもアヤメちゃんの中身がわかってから、アヤメちゃんのことが大好きになってます。サクサク読みやすいので、まずは無料分楽しませて頂きます♪

なんなの?

無料だけ読みましたがヒロインの空回りが可愛い。幼稚園の頃から想いを寄せていたアヤメいきなり壁ドンでナギに告白しますが「付き合う」の言葉が受け取り方の違いからスタート。2人の行く先が楽しみです。

by ys28k04

同棲終了日記の…。

作者さんはどんな話を描くのかな?ってことで読んでみました。
    他の方のレビューを読んだ通りピュアなのに不良のアヤメちゃんとへたれなのに妙に包容力があるナギとの可愛いお話でした。

ギャップが激しすぎる!ツンデレにも程がある!と毎回笑いながら読みました。ヤンキーってイメージだともっと激しいですが、キャッキャウフフな世界だったので、コメディとして読んでます。

気弱なナギ君とアヤメちゃんのやり取りがおもしろいです🎵
    アヤメちゃんは見た目ヤンキーなのに自覚がなく、天然ちゃん?(笑)ナギ君を一途にずっと好きだったなんて可愛すぎます❗

ほんわか

読んでてドキドキハラハラすることなく、いい意味で安心して読める漫画。登場人物皆がキャラ立ちしていて
    、リラックスして読めるんだけど予測不能な展開も絶妙で好き。