みんなのレビューと感想「ひとときの恋人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ひとときの恋人
作家

本作品は2021年8月31日(火)をもって配信を停止させていただきます。

4.1 評価:4.1 88件

無料のお話の分を読んだところです。
    少し重い話の内容もあり、どうなのかなぁと思いながらも気になって読んでしまいました。
    続きが気になります。

地雷で命を絶ってしまった
    同僚の奥さんの笑顔を取り戻す
    ために罪滅ぼしで健気にがんばる彼がとても儚くていいです!!
    絵も綺麗だしとても続ききになる!

絵柄がテーマに合わない

とにかく冒頭から違和感。
    横顔とその他の顔が別人。
    ヒロインが異様に子供っぽくて、TLみたいでした。
    ヒーローも、時々カッコいいのですが、やっぱりこれも完全にTL系。
    大人のロマンスを求めているので、購入したのは失敗でした。

二人は、お互いが出会う前からお互いの事を知っていて会ってみたいと思っていたはず!
    なんだか素敵に思うのは、私だけではないはず…これで恋にならないはずがない。

切なさの中に、愛情の深さを感じることができました。
    ふたりがどのように近づいていくのか続きを読むのが楽しみです。

きれい

絵がとてもきれいだし、ストーリーも切ない雰囲気が漂っていて好きです。友人の未亡人のために、わざわざ訪れて友人の願いを叶えようとする姿に心を打たれました。幸せになってほしい。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    絵がきれいで外国人の雰囲気がよくでています。大人の恋愛に発展するのかなと気になるところです。

優しい

話しだと思った。原作が日本の作家では無いのか、凄く男性が紳士的に描かれていると思います。女性への気遣いが良く現れてて好感持てる作品だと思いました。

絵がきれい

まだ途中までなんですけど…こちらの漫画家さんの絵が大好きでいろいろ読んでいます。今回のヒーローも色気があってとっても素敵!ストーリーはちょっと重くてしんどくて、読んでいて涙が出てしまったけれど…とにかく二人が苦しみを乗り越えて幸せになってほしいです。

無料分のみ購読。まだまだ読み始めですが、1話読み終えて感じたことは、ストーリの流れがなんというか美しいです。主人公もヒロインも2人とも魅力あり、そして2人とも深い悲しみを抱えていて…。それが絵や背景に合っているというか…。
    ヒロインの旦那さんは海兵隊で、戦地で地雷を踏み戦死してしまう。その場にて命は助かったが大怪我をして除隊した親友だった主人公。亡き親友の最期の言葉が、ヒロインを頼む、だった。
    旦那を無くしてからずっと殻に閉じこもってしまったヒロインを少しずつ外の世界へ連れ出していきその中でヒロインとの交流を深めていく。といったストーリだと思う。
    2人の関係がどんな風になっていくのか、楽しみです。