みんなのレビューと感想「シガーキス~喫煙所で始まる恋」(ネタバレ非表示)

イケメン後輩💓

ヒロインの間宮夏乃子はある日、イケメン後輩の高尾久弥君と会社の喫煙所でお近づきに…❤️
    この後輩君、もの凄〜くグイグイ来ます‼️
    私は、煙草🚬を吸いませんが…
    会社の喫煙所で吸っている方達が仲良くなるのは、分かる気がします!
    会社の喫煙所で、煙草を吸いながら世間話をしたり…相談したり…って言うので仲良くなった人を見た事あります✨
    ヒロインの方が歳上の女性なんですが、久弥君がかなり積極的なのでキュンキュン💕です!
    いいですね🎵オフィスラブ❣️

なんだかドキドキ。大人恋愛

後輩くんと秘密の喫煙所でのドキドキ たばこタイム…大人だな~❤ しかし、展開遅すぎ! 何もないまま9話って…

珍しく煙草登場

煙草きっかけのストーリーは、禁煙推奨の現在では珍しいと思いました。絵柄や、登場人物の心情も丁寧にかかれていて、喫煙する側から読んで、なるほどわかるわ~な内容で面白いです😊
    煙草を習慣とする人にとっては結構あるあるな納得のストーリーだと思いました。
    まだ途中ですが、主人公が幸せに繋がるようなストーリーであってほしいと思いながら、続きを読みます🙆

年下彼氏なのに

年下なのにドキッ。
    タバコとタバコをくっつけて火をもらう「シガーキス」
    喫煙所であった後輩の男の子にいきなりキスされちゃった。
    びっくりしてたら告白も!!?
    なんで年上の私なんだろう。ほかにもかわいいこがたくさんいるのに……
    誰もが憧れるドキドキシチュエーションです。
    後輩の男の子がと高く可愛い!!!

高尾久弥推します!

喫煙所からふたりの恋の始まりで久弥君のロックオンした夏乃子へのアタックの様子が大好きでした。年下男子なのに要所要所をつかんで夏乃子をその気にさせるスキルは何処からくるのか?とか、夏乃子が年甲斐も無く幼いのか?とか思いながら完結話迄読みました。

きれいな空気感

絵柄が美しくて、さらに間合いも穏やかで静謐感が漂っています。
    タバコをよく吸う二人なのですが、作品に漂うのはきれいな空気感。
    男の子もクールだけど、情熱を内に秘めた感じがいいですね。
    続きが早く読みたいです。

by tata4

無料分を読みました。ストーリーは好きです。絵は男性は魅力的かなと思うのですが、ヒロインがどうも昭和のヤンキー感があり、どうしても最後までしっくりきませんでした。このあと購読するかは悩むところですが続きが気になります。

よくあるパターン

後輩の仕事が出来る男子から好意を寄せられてる少し干物女子。

干物女子だけど仕事は出来る、配慮もある、優しい。そんなところをちゃんと見ててくれる男子とハッピーエンドになると良いな。

シガーキス、、こういうキュンもあるんですね。
    私はタバコすいませんが、喫煙所で仲良くなってそこから発展て結構ありますよね。
    たばこは吸いたくないですがタバコミュニケーション羨ましい。

ずるなぁー

1話のタバコの火をタバコからもらうシーン!ずるいなぁ~。あれ、絶対ドキッとしますよね!!!タバコってアイテムがズルい(笑)
    うーん、絵はキレイとは違うけど、個人的には嫌いではないですね。