みんなのレビューと感想「天空侵犯」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.0 評価:4.0 146件

気になるワードのレビューを読む

よくある殺戮系かもしれないですが、私は好きです
    特に仮面のキャラにも違いがあるのでそこを楽しみながら読んですぐ

女の子が主人公のサバイバルものが珍しくて読みはじめました。

地上には降りられない設定で仮面も最初は普通の人間だとわからなかったのですごく怖かったです。自分なら耐えられないけどゆりはブラコンなので兄に会う一心で困難を乗り越えていくところが良かったです。

途中で読めなくなる

タイトルに惹かれて読み始めたものの、途中でしんどくなってやめました…

いきなり屋上で目覚める主人公。
    突然現れる仮面の男。
    ビルの屋上から屋上にしか移動できない異常な世界。
    現れては死んでいく登場人物。

展開が謎めいていてスリリングで、最初は面白かったのですが…
    謎がなかなか明かされないまま人が死に続ける緊張状態が続くので、疲れてしまいました。

サスペンススリラー的な話が好きな人でも、もう少し展開がテンポ良くないと、ダルくなってしまうのでは。
    あと、救いが無さすぎて読むのつらいです。
    設定は面白いので、もったいないように感じました。

なんかよくありがちなシュチュエーションな、感じがします。仮面って設定もありがち、もっとサイコ野郎を
    導入したほうが。

王道サバイバルゲーム

仮面の人たち本当に頭おかしい笑笑
    サバイバルゲームも面白いですが、どうしてそうなったのかなどの謎を解いていく話も面白いです。

能力者との戦いが始まると今までよりもご都合主義になりそうで読むのが怖いのですが、この世界に翻弄される登場人物たちの成長が見ていて面白いです。

絵や設定が好きです。主人公がなにかあっさりしすぎていまいち好きになれませんが‥。今のところまだ謎だらけです。ポイントがあるときに読みます。

絵が綺麗すぎて、リアルすぎて怖いよー!
    最初の方しかみてないからあんまりわからないけど、世界観が怖くて…気になるんだけど怖くてそれ以上踏み込まずにいるよー。

面白かったです。

ポイントが溜まったら徐々に読んでこうと思いつつ、続きが気になって課金して一気に読んでしまいました。

バトルものが好きな人は楽しめると思います。

おもしろいです!

お話が、毎回とてもおもしろくて、一気読みしてしまいました。続きがきになりました。キャラの表情が豊かです(^^)