みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

気になるワードのレビューを読む

もっとみたいー!

笑える!ギャグ漫画?マリスのわがままも可愛く見える♪やっぱり大人は子供にふりまわされるよね、魔族でも魔王でも笑
    全力子育て面白かった…だから終わらないで~泣

ラスト泣きました…

マリスくんがとっても可愛いです。
    そして、三魔王が、マリスを大切に育ててる様子がほっこりします。
    特に、デス・マスクにぃにとマリスのやり取りがとても可愛い!!
    マリスがピアノ演奏会で演奏し、三魔王が感動して涙したところは、私も一緒に、マリスの成長を見てきた親の様な気持ちになり、涙しました。
    あの内弁慶なマリスが。
    三魔王と、マリスの事をずっとずっと見ていたいと思っていました。
    でも、まさかいきなりマリスが消えていなくなるだなんて。。
    マリスに帰ってきてもらいたいです。
    あと三魔王の元に戻してあげたい。デス・マスクの元に戻してあげたい。
    とても胸が苦しくなるラストでした。

ほんわか

三魔王が人間の子を育てるという、何とも変わったストーリーに惹かれて読みました。
    ほんわかしてます。

そしていい感じのところでギャグがあり、笑い声がつい出てしまいます。

子育ての大変さや成長にたいする喜びを良く描かれていて毎回感動と笑いがとまらない。なにより、マリスに振り回されている時の魔王の顔が最高に笑える。

なんだかもう、育児頑張って~しか言えない

魔王たちが必死に赤ちゃんを育てて奮闘する様子がなんとも微笑ましいし、もう、ひたすら、頑張って~しか言えないです
    こどもの力をなめたらダメよ、魔王さん(笑)

突然魔界に現れた人間の子。そこから魔王たちのおぼつかない子育てが始まります。悪の大魔王が育児に真剣に悩んだり、人間の子に振り回されたり…マリスの成長に感動したり。そして突然の別れ…。あまりに突然すぎて、え?終わり?って驚いちゃいました。魔王はもちろん、私もマリスとの別れがすごく悲しかった。

最初の登場と紹介のシーンと子育て中の姿が違いすぎる。魔王なのに、かわいい。魔王なのにちゃんとパパしてる!魔王に育てられたのに、いい子に育ちそう!

深い!

こ、これを映画したら…どんなキャスティングになるかと思うとワクワクします。なんだかんだ言って、誰もがみんな優しい。

突然終わった…

すごく面白いし可愛いし幸せな気持ちになれる大好きな漫画だったのに突然終わってしまいなした…悲しい

悪魔なのに…

悪魔、しかも大魔王の子育てをどんな感じで描いてるのか興味があって読み始めました!まさかの親バカぶりにほっこりしています。