【ネタバレあり】育てち魔おう!のレビューと感想(8ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

楽しめる

人間を嫌っていた大魔王がかわいいマリスに振り回されて、かわいいと思ってきている姿が笑えてくる。
    だんだんとパパみたいに甲斐甲斐しくせわをしているのもほのぼのしてきます。
    今後どういう係わりかになっていくのがたのしみです。
    いまいち大魔王らしくないのがちょっと残念かな

おもしろい!

マリスがかわいい!そして大魔王のキャラクターが好きです(笑)。大魔王のくせにマリスに振り回されてあたふたしたり、照れながらもめっちゃ優しかったり、普通の親のように愛していたり。マリスへの突っ込みが親そのもので、最高に笑える漫画ですが読んだあとちょっと暖かい気持ちにさせてくれます。ちょっと切り口の違う子育て漫画ですがお勧めです!

久々にほっこりした作品でした。
    魔王って?魔界って?
    え?魔王が人間の子供の子育て?!
    子育てほっこりギャグ漫画、面白くて読みなが笑ってしまいました。
    あ~、こんなのあるある~とか、え?そこ?とかツッコミどころもあって良いですね。魔王とマリウスのキャラクターが可愛くてたまりません!早く続きが読みたいです。

これ、おもしろっ!

デスマスク様!マリスにきゅんきゅんしたり振り回されたりドタバタしちゃってる様子が非常に笑えます。

そしてマリスかわいい!しょけーしょけー♪ってはしゃいでるし(笑)
    デスマスク様も部下の手前、こんなやつ捨ててしまえ的な態度からのマリスと二人になったときのツンデレ?っぷりがもーー最高です。

結局なんでマリスは魔界に来ちゃったのかな?それが気になるとこですが、そこを描くとギャグマンガではなくなるのかな?
    でも気になるぅ☆

赤ちゃん

赤ちゃん可愛いしストーリーの入り始めはモンスターズインクみたいでありだなーかわいいなーなんて思ったけど、途中からギャグ漫画っぽくなっていってしまってハートウォームなかんじが足りないと思った。悪魔恐くて当たり前だけど、一匹くらい男前混ぜても良かったんじゃないなぁ?せっかく登場人物多いから誰派っていうのを作りたかったな

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて、無料お試しから読んでみました!
    こういう魔物系のマンガは、どちらかといえば興味はなかったけれど、タイトルと表紙?の絵が気になっちゃって購入しました!私も子育て中だからかな(^^)
    魔王たちは、一見冷酷な感じなのかとヒヤヒヤしましたが、マリスのかわいさに優しく変化していくところが面白かったです。
    まだ最後まで読んでないけど、続きも楽しみです。

面白い!!
    魔界の三魔王たちが人間の子供(マリス)を育てるお話
    初めはマリスを処刑処刑と言っていたけど、どんどん子供の可愛さに侵されていくデスマスクには笑える
    しかも素直じゃないから、可愛がってる姿は見られたくないんだけど、ちょこちょこ行動に現れててバレバレ
    デスマスクだけじゃなく三魔王みんな優しくて、この方たちは本当に魔王なのかと思う程...笑
    こんな魔界なら行きたい
    あぁ今日はエビフライにしようかな....

心が温まります

ギャグマンガですが、子育て中の方は共感しながら読むことが出来る内容だと思います。特に内弁慶なお子さんの親御さんは同じ思いをすることも多いのではないかと思います。男三人の友情も見ていて微笑ましいです。
    しっかり笑えるところもいいですね。イラストも上手だと思います。
    魔王の仕事がブラックなことが気の毒ですが、掃除洗濯を家来がやってくれるならまぁ楽な方かも。

かわいい!

マリスがとにかくかわいいです。うちの息子はまだ2歳ですが、「あ~わかる!やるよね~」みたいなのもあったり。魔王達や魔界の住人達とのふれあいも楽しい。みんながどんどんマリスに骨抜きにされていって、魔界なのになんだかほんわか、お父さん、お兄ちゃん、おじいちゃんと家族してて、すごく癒される作品だと思いました。

マリスがめっちゃかわいいです!
    素直で無邪気でなにやっててもかわいい(ノ≧▽≦)ノ
    親代わりの3魔王も良いキャラしてます笑
    三人とも性格はバラバラですが、マリスを大切に思う気持ちは一緒で読んでいてほっこりします(*´∀`)
    マリスだけじゃなくて、周りも成長していく姿があって尚良いです。
    さらっと読みやすい作品なので、今後も定期的に愛読しようと思ってます。