みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かわいすぎ。

残酷な魔界の魔王たちが、人間の子どもと出会って父性本能が芽生えて…?
    この子どもがとにかく小さくて、無邪気で愛らしい。

子育てあるあるがつまってます。

今まさにマリスと同じくらいの子どもを育てていますが、ほんっっっとーに共感できることばかりです。
    育児の大変さもそれを上回る子供の可愛さもしっかり描かれていて、すごく笑えるのにしんみり泣けるところもあります。
    かる~く読めるしこれから親になる人必読です!

かわいい

子供がめっちゃかわいい!魔王なのに子育てに慌てふためいてるすがたもめっちゃ面白くてほのぼのするマンガです。

完結しないで欲しかった

ずっと読んでいたい漫画だったので
    完結してしまいとても寂しいです。
    続編とか出ないかなぁ。
    三魔王、それぞれに個性があり
    マリスはキュンキュンするぐらい
    可愛いし毎日楽しみでした。

どこへ消えてしまったのか、どこから
    マリスが来たのかもう少し知りたかったなぁ。

夜中に見ちゃダメなやつだ…

_/乙(、ン、)_エビフライ食べたい……なんてメシテロな話を読んでしまったんだ…
    コメディタッチで子育てあるあるがコミカルに描かれています
    …が、子育ての理不尽ってこういうことぉぉぉって所々なっちゃいます
    魔王様かわいさにメロメロすぎません?w

面白いです

どこから人間が紛れ込んだのかめちゃくちゃ気になりますけど、大事に育てる魔王が面白くて気に入りました。部下達も振り回されて楽しそうな毎日を送ってていいな。

by tanty

魔王なのに

親バカ過ぎる。全然魔王じゃない笑笑しかもかわいい!
    登場人物もれなくみんなかわいい!疲れた日のお供に読むと癒しの力ばつぐんです

ほのぼの、ほんわか。

魔王、魔界、でもほのぼのするし、ほっこりする。こんなお人好しの魔王なかなかいないし、子どもや仲間とのアホなかけひき漫才も面白いです。

かわいい

ほぼギャグメインだけど、諭すような話もあって良作。マリスがとにかくかわいいから癒されたい時に読むといいかも

トラウマです

最終話までは間違いなく名作です。が、最終話で今までのホンワカした空気や感動、マリスの存在など全てが消えて無くなりトラウマになりました。大事に育ててきた子供が消える恐怖。
    打ち切りですか。ハッピーエンドの続編を切に願います。