みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいすぎ。

残酷な魔界の魔王たちが、人間の子どもと出会って父性本能が芽生えて…?
    この子どもがとにかく小さくて、無邪気で愛らしい。

子育てあるあるがつまってます。

今まさにマリスと同じくらいの子どもを育てていますが、ほんっっっとーに共感できることばかりです。
    育児の大変さもそれを上回る子供の可愛さもしっかり描かれていて、すごく笑えるのにしんみり泣けるところもあります。
    かる~く読めるしこれから親になる人必読です!

完結しないで欲しかった

ずっと読んでいたい漫画だったので
    完結してしまいとても寂しいです。
    続編とか出ないかなぁ。
    三魔王、それぞれに個性があり
    マリスはキュンキュンするぐらい
    可愛いし毎日楽しみでした。

どこへ消えてしまったのか、どこから
    マリスが来たのかもう少し知りたかったなぁ。

夜中に見ちゃダメなやつだ…

_/乙(、ン、)_エビフライ食べたい……なんてメシテロな話を読んでしまったんだ…
    コメディタッチで子育てあるあるがコミカルに描かれています
    …が、子育ての理不尽ってこういうことぉぉぉって所々なっちゃいます
    魔王様かわいさにメロメロすぎません?w

ほのぼの、ほんわか。

魔王、魔界、でもほのぼのするし、ほっこりする。こんなお人好しの魔王なかなかいないし、子どもや仲間とのアホなかけひき漫才も面白いです。

不思議な世界

登場人物の心の移り変わりなど見ていてとても楽しかったです。
    私自身子供が苦手なのですが、仕事柄、お子様と関わることもあり、会社の人間は子供が来るとやっぱりすごく表情が明るくなるのと一緒で、子供の力ってすごいなって思いました。

癒されたい方に

ほんわか癒されます。
    魔王たちも、家来たちもいいです。子供に振り回される大人たちにほっこり。
    マリスがいい子いい子し過ぎてなくて、どこにでもいる子供らしく育っているのがいい。

かわいいけどせつない…。

大好きな作品でいつも癒されていました。
    最終回になってしまってさみしいのと、
    ラストがせつないです…。
    番外編とかでもう一度元に戻りました‼️があったらいいな…。

せつなくてかわいくて

くだらない設定で子どもだましだろうと←すみません。思ってましたが、気付くとかわいくてほろっときて、読んで良かったなと思います。誰にでもすすめたくなる1冊です。

by peiko

ラスト泣きました…

マリスくんがとっても可愛いです。
    そして、三魔王が、マリスを大切に育ててる様子がほっこりします。
    特に、デス・マスクにぃにとマリスのやり取りがとても可愛い!!
    マリスがピアノ演奏会で演奏し、三魔王が感動して涙したところは、私も一緒に、マリスの成長を見てきた親の様な気持ちになり、涙しました。
    あの内弁慶なマリスが。
    三魔王と、マリスの事をずっとずっと見ていたいと思っていました。
    でも、まさかいきなりマリスが消えていなくなるだなんて。。
    マリスに帰ってきてもらいたいです。
    あと三魔王の元に戻してあげたい。デス・マスクの元に戻してあげたい。
    とても胸が苦しくなるラストでした。