みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い、ほっこり、癒し。子育てあるある満載でクスッとなります。魔王のイメージのギャプもいいですね。素敵なパパさん。

最後

消化不良です。マリル帰ってこなかったし。
    帰ってきた話をつくってほしいです。
    切実におもいます。急に終わったかんじだし。

まおー

魔王なのに優しすぎ。
    マリスの可愛さにやられてしまった。
    皆に恐れられる魔王なのにマリスには勝てない。
    ある意味マリスが一番強い。

魔王様の子育て

怖い怖い魔王様達が、人間の子供に骨抜きになってる。微笑ましい限りです。

一緒にボール遊びしてあげる優しいデスマスク様。でもそのボールが目玉なんだよね。面白い。目玉は誰の目玉だったんだろう?

かわいい人間の子供に骨抜きにされて
    この魔界は魔力も何もかも無くなりそうですね。

癒されます!

何度読見返しても、心が癒されます。
    読み返す度に、前回まで気づけなかった新しいことを発見することも。
    マリスやデスマスクの細かな描写に感情移入して、笑ったり思わず涙することもあります。大好きな作品の一つです。

面白くて可愛くて、それでいて魔王達が直面する子育ての悩みなどがリアルで、子育て中やこれから子供を持つパパママ達にも読んでもらいたい作品でした
    後日談のようなものがあるといいなぁと思うラスト…ちょっと期待したいです

魔王さまカッコイイのに、人間の子マリスに振り回されてるのが面白い。悪戦苦闘しながらマリスの世話をする、この設定が好きです。

子供を育てているので、子育てあるある多過ぎて楽しく読みました。笑いあり、でも感動もして涙するところもありました。

とても面白いです

魔王が人形の子供の子育てをする、とても斬新なお話です。魔王なのにデレデレで小さい子どもに振り回されるところが、可笑しかったり、ちょっと可愛かったりします。

最高!!

魔王が子育て!!
    最高におもしろいです!
    同じくらいの子供を育ててるので共感するところもあるし…
    ママにもパパにも見てもらいたい作品です。