みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛すぎる

マリスが可愛すぎる~
    魔王達のイラッとしながらも、心配でふとした表情を見て全部許しちゃうとことか共感しかないです。
    まだ途中ですが、デスマスク様にはどんどん理想のおかんになってもらいたい!

もっとみたいー!

笑える!ギャグ漫画?マリスのわがままも可愛く見える♪やっぱり大人は子供にふりまわされるよね、魔族でも魔王でも笑
    全力子育て面白かった…だから終わらないで~泣

ほんわか

三魔王が人間の子を育てるという、何とも変わったストーリーに惹かれて読みました。
    ほんわかしてます。

そしていい感じのところでギャグがあり、笑い声がつい出てしまいます。

なんだかもう、育児頑張って~しか言えない

魔王たちが必死に赤ちゃんを育てて奮闘する様子がなんとも微笑ましいし、もう、ひたすら、頑張って~しか言えないです
    こどもの力をなめたらダメよ、魔王さん(笑)

深い!

こ、これを映画したら…どんなキャスティングになるかと思うとワクワクします。なんだかんだ言って、誰もがみんな優しい。

ラストまで読み終えて

リアルな育児をコミカルに、時には時事を挟んでるギャグ漫画です。子供の無垢な可愛さや、悪魔の様な理不尽さ等、とても子供の成長に寄り添って描かれている漫画だと思います。
    ー以下ラスト感想ー
    マリスはどこから来たのか、何者なのか明確にされないまま、消えてしまいます。
    予兆があったとはいえ、魔王達の心境を考えると、例えるなら事故で子供を失った様なものです。もう少し、マリスと魔王達に納得出来る別れであって欲しかったです。

さみしいー

魔王たちが人間の子どもを育てるというなんとも奇妙なお話ですが読みはじめたらあまりのほのぼのさにハマってしまいました!
    マリスもかわいいけど魔王たちの奮闘ぶりもかわいくて、まさか突然マリスがいなくなってしまうとは、、、
    寂しすぎます。完結しなくていいからだらだらとずっと読んでいたかったなぁぁぁ

おもしろい!
    マリスの可愛さに魔王達が翻弄されちゃうお話。
    うんうん、もういいよ魔王に育てチャイナよーって感じです。

無料配信分だけ読みましたが、笑えます。男の育児参加も今世の中、育休言われる程問題視されてるから、良い作品なのかなと思います。

無料分の回を読みました。魔王が、人間の子ども育てるお話です。恐い顔しながら子どもに接する可愛いさに癒やされます。