みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.3 評価:4.3 980件

可愛い

マリスちゃんが可愛くて可愛くて
    萌死にしそうです
    良くこんな設定思い付いたなあと感動しました
    魔王がほっぺプニーっとする気持ち分かる分かる!
    赤ちゃんのほっぺって最強癒しアイテムですよね
    すぐ寝るしどこでも寝るし
    自分の子育て時代を思い出しながら 毎回ニヤニヤして そうそうそうそうあるあるあるある!と楽しい時間を過ごせました
    何回読んでも癒されます

魔界の誰からも恐れられる魔王なのに、人間の子どもに翻弄される姿…かなりおもしろいです。
    魔王としての威厳を保ちたいのに、メロメロになってしまって威厳が保ててないところが、この作品の愛すべきキャラだな…と思いました。
    少しずつ読み進めていこうと思います!
    続きがとても気になる漫画です。
    おもしろいです!

ほっこりします

あまり期待しないで購入したのですが、はまりました.魔界テイストの子育てあるある漫画です.偉そうな大魔王が人間の子供マリスに振り回されている.そのギャップにくすりと笑えます.完全にコミカルかと思えば大魔王がとても真摯にマリスに向き合っていてギャグマンガというだけでなくかるーい育児参考漫画的な流れもあります.ただお仲間のダークナイトのお子さんの流れは必要ないような気もしますが‥‥

にぃに最高

まだ途中までしか読んでないけど、声だして笑いながら読んでます(^-^)
    デス・マスクにぃに最高です!
    徐々に仲良くなっていくのかと思ったら最初からデレデレで笑っちゃいました。
    何気にめっちゃ子育てテキパキしてるし、面白すぎて普通の育児書よりためになりそう!
    テンポも良くてサクサク読めちゃうのもいいですね。

魔理沙が可愛くて、魔王達がお茶目で読むといつも笑ってしまいます。おすすめです!

子育てとかのお話はあんまり読まないのですが、おもしろすぎて次々読んでしまいました!

大魔王、絶対いいパパになるな!リリィと早く結婚しないかな!笑

いつか人間の世界にかえってしまうとかの話になるんでしょうか?
    絶対にやだー、泣いてしまう!

だいぶん大人になるまでのみんなのほっこり話がみたいです!

面白くて可愛いギャグ漫画

1話1話面白いですし、登場人物全員可愛くて、楽しくホッコリしながらスラスラと読める作品です。
    特に毎度魔王の振り回され方は部下達に反感を喰らいそうなものばかりなのに、その部下達まで子供の魅力に負けて振り回される…こんな素敵な魔界は他に見ないかと(笑)
    子供の反応に一喜一憂し、時にはブチ切れ時には涙して、子供好きやお子さんをお持ちの方にはあるあるで共感する事ばかりですし、和みたい時に読むのにオススメな作品、子育ては大変だけど楽しいという事がよくわかるギャグ漫画です。

これいい

すごく面白い。テンポも良いし読んでいて飽きない。絵も荒すぎず繊細すぎず、本当に楽しく読める良い作品。ほんのり切ないところも魅力。オススメです。

おもしろい!

マリスがかわいい!そして大魔王のキャラクターが好きです(笑)。大魔王のくせにマリスに振り回されてあたふたしたり、照れながらもめっちゃ優しかったり、普通の親のように愛していたり。マリスへの突っ込みが親そのもので、最高に笑える漫画ですが読んだあとちょっと暖かい気持ちにさせてくれます。ちょっと切り口の違う子育て漫画ですがお勧めです!

可愛いです

何故かマリスにはデレデレな大魔王が可愛くて読み始めました。

マリスに触れ合ってマリスの素直さとか可愛さによってどんどん変わっていく大魔王達が見どころです。大魔王だけじゃなくて魔界全体が変わっていく思います、多分。
    そう言う話大好きなので来月も買います!!
    終わりは絶対ハッピーエンド希望です。
    来月が楽しみです。