みんなのレビューと感想「バイラブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

デフォルメ

主人公、その他の脇役とか、みんなキャラが立ちすぎです。ブスでモテないから整形、という話はよくあるけど、復讐のためにという行動が・・・極端、デフォルメされていて、まあそれがこの漫画の魅力といえばそうなっていますね。

好みは分かれると思う。

絵は好みが分かれると思う。下手ではないです。
    整形して、復讐なり何なりするのかと思ったら、そういう感じでもない?何がしたいのかよく分からないし、何かスッキリしなさそうなので、私は無料分だけにします。

★4に近い★3でした。
    身近な所で男女が入り乱れていて面白かったです。
    好青年に思えた康平も、結局はただの男でした。
    涼子の嫉妬だけでなく、会社絡みの企みもあってどんどん面白くなってきました。
    続きが気になります。

うーん。。

ぶすだからひどいことをしていいというわけでもなく。この作品のヒロインさんは、ぶす?っていうレベルなのに、不細工な男酷い経験をされてしまって、悔しいです。今後どんどん、強くなられていくといいなぁと思います。

卑屈になるのも

卑屈になるのもわかるけど、今はもう自分の力で美しさを手に入れて仕事もうまくいってるわけだし、昔のことは忘れて前向きに生きて欲しい。昔から可愛かった同級生のことなんて気にしないで自分の人生歩んでほしい。

結局いいたいことは
    「外見は整形できても内面はできません」ってことですよね?
    クズ男にドハマリするのも今までちゃんと恋愛したことないからだし。
    なんか読んでて辛くなったので最後まで読めませんでした。ごめんなさい。

by 鉄分

なゆか、もったいない

整形して、きれいになって頑張る話なら良かったのだけれど…
    昔を思い出して、いろいろ感じて、考えてしまうのもわかりますが、前向きな話で進められたら、もっといいのになぁと、少し残念に感じました。

まず、この作品はこのタイトルであったるのかな?ストーリーとタイトルが50話近くまで読んだけどしっくりこない。そしてヒロインがせっかく整形してきれいになったのにどうしようもない生き方をしていて救いがない。

少し読んでみた

ちょっと続きは気になる
    主人公がこじらせてるよね
    最初はありがちな話の展開ではあるけど、この後新鮮な展開があるのか、ないのか
    ありがちなままだったら、、、
    って思うと課金にふみきれないなぁ

何となく読んでいますが容姿にコンプレックスがあって整形美人になった主人公。復讐とか、そういうことではなくもっと前向きになってほしかったなぁ。買ってまでは読まないと思います。絵も好き嫌い分かれそうです。