みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと~あなたの身近にいる闘病者たち~<「小児病」編>」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

内容が薄いかなぁ。もう少し病気について勉強したり、実際にその疾患の方から話を聞いてから描けば共感がもてたかも…

知るきっかけ

病気を知るきっかけにする漫画としてはいいのかもしれません
    絵は少し古い感じですね(古かったらすみません)
    好き嫌いが分かれるかもしれません

うーん。なるほど。

いろんな知らない病気が世の中たくさんあるんだと思った。難病は特に治療薬がないから不安だろうな。勉強になります。

考えさせられる

知らなかった病気がこんなにあったなんて驚きです。
    子供の病気は本当に辛いです。難病指定されてなくて周囲の理解が進んでない中で、
    苦しんでいる方が救われるような世の中にしていきたいと思いました。

勉強になる

難病のシリーズです。こんな病気があるんだと考えさせられます。ですが、ストーリーに無理があったり、昔のような絵だったりでざんねんです。

作品読ませて頂きました

作品読ませて頂きました。
    子供の病気は本当にかわいそう。
    小学校とかでいじめられて、心が痛くなりました

まぁ

表現力は確かに乏しいかな…と思いますが、意図が病気のことを皆に知ってもらうマンガならばまぁ良しかな。
    よくあるパンフレットみたいな。
    でもごめんなさい。お金を払って読みたいとは思えませんでした。内容が内容なだけに残念です。

発達してるのに

医療も、発達してるのに、まだまだ、治らないのが、あるなんて。
    病気に対して、子供が、どこまで、理解してくれるか?

少し熱がでたり長引く咳だけでもしんぴいになるのに…
    難病にはなってほしくない。皆が思うこと。難病の子もかわいそうだけではない。
    頑張って生きている。頭ではわかっていてもやっぱり辛いなぁ

病気の子どもの母は‥

小児糖尿病の事は何度か聞いていました。
    症状がこんなにも大変だなんて思いませんでした‥病気は違うし完治しましたが娘が重い病気にかかっていたのですごく辛い思いしてるんだろうなと思いながら読みました。