みんなのレビューと感想「ようこそ!BL研究クラブへ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.9 評価:3.9 74件

無料で試しに読んでみた時にすごく面白いと思って即購入しました。サトーくんがすごいちょろくてニヤニヤしながら読んでいます。簡単に流されてあれこれしちゃうの可愛すぎ。

とってもえっちできゅーと

いやぁもう最高!!!
    主人公が受けにされていく過程がえっちだしとっても可愛い💖
    個人的には、要くんと佐藤くんのえっちなシーンが好きです…!

なんだか

悪ふざけ感が強いと冷めるな~
    絵は嫌いじゃないけど、
    なんか持っていきかたが馴染めなかった。。残念。

本当にようこそ‼️でした😊

ドラマCDから本作にたどり着きました😊キャスト様の素晴らしさでときめいて、本作を読んで兎にも角にもめちゃくちゃ楽しめました😆✨アップテンポで進むストーリーが心地よく、笑いありエロあり萌え要素ありと、B Lベテランの方も初心者の方にも楽しめる作品だと思います☺️オススメです😍

タイトル最好です‼(笑)面白そうと思って試し読みして本当に面白かったです✨貧乏が故えに自分を狙っている友人達の罠にまんまとハマってしまう(爆)主人公。お人好しすぎてウケま(´▽`)途中からだんだん先が読めてくるんですけど、着地点も「あー、やっぱり~」なんですけど最後まで楽しく読めました✨むしろこの三つ巴がどうなるのか?!続編出して欲しいくらいです!щ(゜▽゜щ)そしてあえて決着は無しっ‼ずっと3ぴで幸せに暮らしましたとさ🎵チャンチャン🎵

主人公が…

話が進むにつれてどんどんエロくなっていくのにドキドキしました

お金が欲しい主人公が、高額のバイト代につられて研究されるお話。頭の良い友人とお金持ちの友人にまんまと乗せられて(お金で釣られて)被験者となりえっちなことをされます。主人公はゲイではなくノンケのはずなんですがいろいろなコトをされちゃって気持ち良くもなります。ときどきえっちな妄想もします(笑)ゲームの開発のためというよりは…。是非とも続編を望むお話でした。

明るいノリが好きな人にオススメ

読みやすくてノリが楽しそうだったので全話読みました。
    エロもしっかりあるんですが、プレイはあっても本番無しとか主役の妄想ってだけのが幾つかあるので、ガチのエッチは少ないかも。
    ラブ要素もあるのにイチャイチャが無いので、そこが残念なのでこの評価にしました。
    この作品は続編あってもいいんじゃないかな?
    期待して待ってます。

☆3.5くらい

テンポよくストーリーが進むのと、キャラの心象描写が少ないのでサクサク読めます。エロ要素も多いけどエロくならないのはギャグ漫画だからなのか。受けがちょろすぎてすんなりと開発&腐男子化したのは良いけど、行動原理はお金だし、キュンキュンしたり愛が芽生えたりはしない?ので、番外編欲しいです。
    受けがことあるごとに一日中妄想してるのは、昔自分もこんな感じだった!と共感できて楽しかったです。

BLだけどちゃんとキャラクターの個性が強く、ギャグ線も高くておもしろかったです。ちゃんとエロいシーンもあってよかったです。