【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(5ページ目)

グロいけれど

はじめて読んだときはグロいシーンに目を背けたくなりましたが、ストーリーが見えてくるとスカっとした気分になったり、復讐されて当然と思ったりもします。残酷さって慣れちゃうのでそんな自分も怖くなります。

必殺仕事人的な

依頼があって
    代理で報復。
    少々キツめのお仕置き
    もしくは命は命でもって
    償っていただく。
    罪には罰をなお話

主人公がよく変わるのかよく話がわからない笑
    この人はずっといた人?新しい人?
    顔のタッチもよく似ていて女の人の顔が誰が誰かよくわからない

絵が気持ち悪いですが、何故か話にのめり込んでしまいます。あり得そうな話ばかりだからかもしれません。かなり、エグいんですがね。必殺仕事人のようです。

リアル

漫画だけど、フィクションだけど…ありえなさそうで、すごく現実的なんじゃないかって思います。
    こういう事件きっとたくさんあるし、復讐したい遺族もたくさんいるだろうな。
    許せない奴ばかり。
    主人公が切なくて辛い。何をやっても報われないのが辛い。

つい読んじゃう

外道が出てくると落ちこんじゃうし、見たくもないけど、被害者の気持ちや報復されるとこ、カモさんの人柄にも興味あって、つい読んじゃう。

怖い内容

怖い内容で目を塞ぎたくなるけど、読めば読むほど引き込まれていく自分がいました。。無料期間は読みます、とりあえず

広告から

残酷な内容と描写だなと思いながらも、続きが気になってしまいます。同じ作者の別作品も読んでしまいました。しばらくは無料で続きを読んでみたいと思います。

賛否両論あるかな…。

色々な意見あると思うけど、自業自得かな。自分が同じ立場ならやっぱり復讐したいと思うかも。法では裁けない事もあるし。スッキリして良い。

衝撃の

展開ですが、先が気になります。愛する家族を奪われたら、もし自分が被害者遺族になってしまったら、そう考えると主人公に共感できます。