外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,449
評価4 37% 1,426

気になるワードのレビューを読む

3,041 - 3,050件目/全3,902件

ストーリーがおもしろい

善悪の屑は読んでないのですが、こちらが気になって読みました。結局、先が気になって読んでます。
    復讐としてはかなりエグいところも多いですが、ブラック企業にフューチャーしたり、世間でもたまにある犯罪だったり、たまにあるギャグ的要素も面白味を感じます。最終的には復讐した方も犯罪なんで、捕まると思いますが、今後の展開が気になる作品のひとつです。

考えさせられる

今の世の中法律というものがありますが、時代にあっていないものもある。また亡くなられた被害者は生きていないせいか人権はないように扱われ、罰せられる加害者に人権が強く与えられる矛盾を感じてる人にはオススメ。復習してもウンヌンカンヌん言ってる人は自分が被害者になったら同じ事言えるのですかね?ただ、ちょっとでもグロが苦手な人は気を付けて…実際に似たような事件があったな、と思ったものもあり読みごたえあります。出来れば此れを読む前に善と屑を読むのをお勧めします。外道の歌の前編みたいなものです。

by 成金

まだ3話しか読んでいません。
    はじめの、胸が苦しくなるようなところから、どんな風にストーリーが展開してゆくのか気になるところ。
    こんな風に愛する家族を失ったら、
    鬼にも悪魔にもなるでしょう。
    主人公がこの先どうなってしまうのか、どんな人生を歩んでいくのか、早く読み進めたいような、恐ろしいような、、、

一人一人の背負っている人生が大きくて複雑で、悲しくて。読んでいる自分がやり場のない悲しみで押し潰されそうになる。それぞれの怒りの消化の仕方が恐らく100%正しい訳ではないだろうが、社会悪に対する正義感となって、制裁していく展開は見ているこちらをワクワクさせてくれる。そして結末をみてスカッとする。が、主人公の悲しみ、痛み、怒りは永遠に癒えることはないのだなぁと切なくなるストーリー。

面白いです

違うタイトルでスピンオフ作品もあります。そちらもかなりおもしろいです。人間の欲望って恐ろしいなと思わされる作品。恨みや復讐がテーマですかね。とにかく、悲しいテーマであるのには間違いないです。ウシジマくんがお好きな人には是非お勧めしますが、あまり人間の後暗いものが好きではない方はオススメしません。ちょっと欝になります。

個人的意見

とても悲しく深いストーリーになってます。
    読んでいると心が痛くなりますし、悲しくもなります。
    ただ、現実的にも有り得る話だと思うので沢山の人に見てもらう価値はあると思います。
    主人公がどんな思いでこんなことになったのか…共感出来るしこれからの人生考えさせられる作品になってます。
    なので星4つにします。

すき!

こちらの前作からの続きで読みました。
    すっかりファンです。
    なのでグイグイ読み進めてしまって続きがきになる一作ですね。

ちょっとグロシーンがあるので、嫌いな方には注意が必要です。

主人公に悲しい過去がある事。
    犯罪は次々に起きてしまうこと。
    そして悲しんだり憎んだりするひとがもっともっといること。
    色々と考えさせられます。

社会問題

ワ◯ミを思い起こさせるような内容でした。社長は似ていませんが…

例の事件

有名な山口の事件を思い出しますね。被害者家族や親族に芽生える復讐心を代弁してるってことですかね?哀しい、でも読んでしまう感じです。

悲しいお話でした。特に1話では愛する家族を一瞬にして奪われた主人公の悲しみははかりしれないものだと思います。悲しいですが、頭のおかしい快楽のため罪をおかす人間があとを立たない世の中になりつつあります。もしかしたら、自分の愛する家族が
    被害に合うこともあるかもしれません。
    復讐心でいっぱいになる、その気持ちが痛いほどに伝わる作品です。