外道の歌
作家
配信話数
全201話完結(30pt)

評価5 37% 1,449
評価4 37% 1,426

気になるワードのレビューを読む

3,051 - 3,060件目/全3,902件

聞いたことのあるような事件の内容ばっかりでした。
    ちょっとグロテスクなところもあるけど
    内容は面白いです

ずっと気になっていた漫画

テンポも良く、サクサク読めます。そのためついつい話を買ってしまいます。思っていたよりエグくはなかったです。全部を読んだわけではなく、しかも一話一話刻むので、たまたまそういうシーンがないだけかもしれませんが、、、でもどんどん次の話が気になって読んでしまいます。怖いシーンは見たいような見たくないような複雑な気持ちです。

人間の矛盾を描く秀作

人間としての心を持たないような
    モンスター的輩が増えている現代社会。

身も凍るような事件に被害者は
    やり場のない哀しみ、憎しみ、怒りを抱えて生きていかなければならない。

そんな人たちにカモとトラのような復讐代行屋は救いの存在だ。

思えば「必殺!仕事人」など
    闇の世界に生き、人の哀しみに寄り添う存在が昔から日本にはあり、
    日本人には
    そうした存在に共感するところがあるのかもしれない。

残酷だ…

「善悪の屑」は読んでいませんが、広告で気になり読み始めました。
    冒頭にいきなり主人公にとっての妻と娘が殺されてしまうのが衝撃過ぎて、その残酷さに今の私は絶えられず、先が気になりつつも休憩中です。が、そのうち「善悪の屑」からしっかり読みたいと思っています。

こういう事件て本当に起こっていることなんですよね。自分が主人公の立場だったらどんな気持ちを抱いてどう生きていくのかと考えさせられています。

親として

いやぁ…もう親として見ていると胃が痛くなります
    普段通り、いつも通り、明日もきっとそう
    なんて誰もが思っているのにそれはあっという間に崩れて壊れてしまう
    悔やんでも悔やみきれない、死んでも死にきれない、何をすればいいのか
    苦しんで苦しんで復讐代行屋になった彼を非難することは私は出来ません
    妻、子どもに先立たれるというのがどれくらいの苦痛なのか計り知れないから

救い

無料のみ拝見。
    猫がなぶられなくて良かった…それだけが救い😢

怖いけど

とても残虐な表現もありますが、遺族の悔しい気持ちが、手に取るようにわかります。
    私には絵は苦手なかんじですが、次が楽しみになる作品です!!
    自分の家族が殺されてしまう哀しみ、苦しみ、憤り、すごく伝わってきます!!!
    そこから、悪い人を退治していく話ですが、退治の仕方が、残虐極まりない!!
    目をおおいたくなるシーンもありますが、毎回楽しみにしています。

超問題作

現代の必殺仕事人。現代日本は法治国家なので、私刑は禁止されている。ましてや、仇討ちで相手を……なんて認められていない。
    けれども、大切な家族をある日突然理不尽に奪われてしまったら、遺族の未来はどうしたらいいんだろうか。しかも、犯人は裁かれても罪が軽かったり、裁かれもしなかったりしている。遺族は時が当時で止まり、やり場のない気持ちのまま、生きるしかない。遺族にとっては、何も終わっちゃいないまま、苦しみだけが続いていく。地獄だわなあ……。このやり方は、法治国家の枠からは逸脱しているけれど、法では救えない人達を救ってもいる。
    法は有能だけれども、万能ではない。

引き込まれる…

最初、お試しで読んだのですが、一気読みしてしまいました。
    世の中は本当に理不尽な事で溢れている。
    この漫画はそんな『理不尽』を片っ端から片付けてくれ、スカッとします。
    暴力的なシーンが苦手な人にはキツイかもしれません。
    わたしは引き込まれるように読んでしまいました。画風もリアルな感じで凄くいいです。

おもしろい。

事件の内容は目を背けたくなるものばかりですが、カモとトラの復讐で毎度スカッとさせられます。
    練馬区の刹人気の園田はやばい。
    あれはマジのサイコパスですね。普通のどこにでもいるお兄ちゃんってかんじなのがまた不気味。隣人がまさかこんな人だったらと思うと怖いですね。
    園田が最後どうなるのかがすごく気になる。