サクサク読める
ずっと読もうと思っていたんですが読んでいなかったので今回読み進めています。
ストーリー展開が早く、サクサクと読めています。続きも楽しみです。by り.kom- 0
正義の視点を問われる人間ドラマ
人間の本質や欲、葛藤を詰め込んだ社会性の強い作品として、唯一無二だと思う。
カモの過去から繋がる正義と復讐の考え、トラのストレートな感情や想いは、綺麗事だけで済ます事の出来ない凶悪な事件被害者の本心や現状の司法の在り方にも訴えかけている。
その時々の時事、過去の凶悪犯罪をモチーフにした単話物語を軸に復習代行者として、法で裁けない加害人に対し罰を与え、逃げ特を決して許してはいけないメッセージも込められていると感じる。
初期掲載話はショッキングなシーンや復習方法の描写もグロいため、深く突き刺さるが、中期以降はややパンチが薄く、探偵バディ物の傾向に偏り、内容もややトーンダウンした印象。by にゅーたいぷ- 0
被害者に共感しやすく、例え依頼人がやめたとしても信念を貫き通すのがとても好きでした。言葉選びも巧みで、良作でした!
by ニッコリ-な- 0
おもろい
正直いって個人的に絵は苦手な感じでしたが、ストーリー的になかなか面白いと思いました。
ほんと絵の苦手な感じだけですね。by syo-1- 0
裏稼業系は読んでて知らない世界だから楽しい。
自分の中では都市伝説に近いのかもしれない。
この作者さんの漫画は基本的に好き。by 38ff- 0
裁きを!!
かなりグロいから耐性のない人は要注意かな(^_^;)
しかしクールで粗暴でも心優しい二人の復讐屋の必ず結構してくれる裁きには毎度胸熱&爽快!!by てんしゅ- 0
被害者の人がかわいそうすぎて読むのつらい…
ってなるけど、事件、復讐とか好きな人にはハマる作品だと思います。by みーたろうまる- 0
このお話はまちがいないですよ!かなり展開的に気になる人は気にするかもですが、とっても言い終わり方をしてすきになります!
by えびーちゃん- 0
おもしろいです。
ずっと読み続けています。
復讐は、普通の人では、できませんが、
代行してほしい人は、たくさんいると
おもいます。
仮想敵として、見ると感情が入ります。by み&み- 0
いい
描写は怖いところあるけどすき
被害者の気持ちを思うとすごく辛い実際に自分が同じ立場ならこういう人が居たらお願いしちゃうんだろうなby ゆーかZERO- 0