昔は
テレビとかでも普通に復讐物していた。
必殺仕事人なんてその代表!
結構悲惨な場面もあって、、だからこの話もすんなり受け入れられた。
悲しいけど。
実際こういう人達いてほしいby 匿名希望-
とても好きな作品。復讐しても何も変わらないなんて綺麗事ぬかすような作品ではありません。10倍返しです。それが面白い。
by こだまひかりのぞみ-
シリーズもの?
前の作品があるのを知らずにこちらを先に読んでしまいました。
一応話の段落さえついてたら読み飛ばしもできる感じのひたすらな復讐代行モノです。by 匿名希望-
ストーリーがリアルで怖すぎるけど、気になって読み進めてしまいます。
悪が成敗されるのはスカッとするけど、でもモヤモヤも残る考えさせられる作品。by 匿名希望-
善悪の屑より良い
善悪の屑の続編です。
前作では本気出してなかったんだな、この作品の為に温めてたのかなと思いました。
ただの残虐な復讐でスッキリじゃなくて、私が求めていた各人の熱や温もりを感じられるお話になったのでとても満足です。ほのぼのクスッとさせる回もあり、登場人物をより身近に感じ、感情移入するようになりました。by じえしぃ-
今日広告で気になり見てみたら
おもしろすぎて一気読みしてしまいましたところどころ泣けてしまう
ただグロいところだけはちょっと...
でもおもしろい!by 匿名希望-
グロい部分もありますが
今の世の中、ニュースを見ていたら、加害者への懲罰があまりに軽く、被害者はやられ損なのかと憤りを感じることが多い
この作品は、そういった気持ちから、感情的にはわかるし、溜飲の下がるような気持ちもする
しかし、その上で、人が人を裁くことについて、考えさせられるby 匿名希望-
復讐物
は好きなのですが、肝心の復讐部分が細かく描かれていないのが残念です。原作丸々では描写が刺激が強すぎるから省いてあるとか…
本当なら悲しい…by 匿名希望-
うん!
おもしろい!
たま〜に絵だけが続いたらわけわからん時あるけどな!
もう少し長く読めるとええかなと思う!by 匿名希望-
広告から見ました
Twitterの広告で少し気になっていたので無料分だけ読んでみました。
内容は重いですが何となく分かる気がします。by 匿名希望-