みんなのレビューと感想「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
  • 2024/07/11 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

作家
配信話数
224話まで配信中(45~100pt / 話)

3.4 評価:3.4 245件

気になるワードのレビューを読む

こういうの好きですw

序盤から安定して面白く、話の引き込み方の手本を見ているようでした。

異世界転生物は沢山ありますが、オバロや転スラが好きならハマるかも(*^^*)

中身とのギャップ

中身と外見のギャップにはまりました。
    数多くの異世界ものを読んできましたが、上位に入ります。中身のオロオロ感に対しての魔王口調はとても面白かったです。

ありきたりのハーレム系漫画だと思っていたけど、主人公の外面と内面のギャップが面白い。
    こういった話も良くあるけれど、キャラクターがしっかりしているからか、読み進められる。

ゲームがリアルに

自分でハマってるゲームに入り込んじゃうのが面白い。しかも現実の自分と全然違うキャラになりきるために色々考えてるのがわかるからどんどん読めます。

好感を持てるキャラクター

作画はあまり安定してないですが、キャラクターが魅力的。主人公が魔王ロープレをする一般人という設定も面白いです。ただ、カッコイイなーと思っていたら突然主人公のネガティブな素が出てきたりするので、途中で毎回びっくりします(笑)

好評価過ぎるので少し辛めに

無料見て面白いと思えないと見ないほうが良いかも。
    31話まで購入しましたが戦闘シーンが殆ど有りませんし有っても迫力がない。最強の魔王ロールプレイと書かれているがレベルカンストと出てきた課金アイテムの値段がたった6千円で手に入れた魔法反射(回数・全ての魔法かは不明だが31話までは使いたい放題に反射している)だったり、スキルなど色々研究してきているのにも関わらずそれが通用するのか自分の知識が正しいのかの状況確認を全くしないで流されるままで都合の良い後出し設定がゴロゴロと出てくる俺様ツエープレイ、隷属の首輪の力でどうでも良いような理由で無理矢理表情変化や握手させておきながら「とある理由」等を聞く際にその力が発動せず隷属の意味が全くない等、設定が紙。
    無駄な妄想が計1話分以上あったり・・・
    以上のことから「設定や戦闘に拘らず軽いラブコメが入った異世界物語」を希望ならお薦めします。
    設定・戦闘メインならスライム・剣・スキルテイカーの方が良いですね。

はじめはありがちな転生ものかと思い読み始めました。いろいろなラノベ物語、似ているストーリー、プレイヤー最強物、その感覚で読み始めたが自分が使っているキャラクターになって魔王を名のるところや、強いのに心はとても繊細で臆病なところにとても楽しく引かれる物語で、楽しく読ませてもらえてます。オススメできるのでぜひ!

絵がキレイ!

異世界にゲームキャラの姿で召喚獣として召喚された主人公の圧倒的な強さは圧巻です!!

コミュ力0の主人公の心の声と魔王口調とのギャップがかなり面白いです!

登場する女の子はどの子も可愛くて、ちょこちょこあるお色気シーンも見所です。

よみやすい。

最近はやりの異世界転生モノです。最初の印象は、ゲームの中に最強ステータスで入ってしまったりと オーバーロード に近いものかと。 巨乳や猫耳などフェチ要素があり、多少のえっちぃ展開かと思ったら主人公のコミュ障具合がひどい(いい意味で) 結果的にツンデレになってる主人公とヒロイン達の掛け合いが楽しい作品となっていて
    サクサク読めるいい作品です。

面白いです

近頃流行りの異世界ものです。
    結果的にツンデレになってる主人公と、ヒロイン達のお約束の絡みが笑えます。