みんなのレビューと感想「トモダチゲーム」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

小賢しいのが好き
小賢しいを真正面から感じるのでわかりやすく楽しかったです。
スピード感やドキドキ感はあまり感じませんがちゃんと伏線回収して貰えるので個人的には長く読める作品ですby 匿名希望-
まぁまぁ面白いかな?
ちょっと某漫画とかぶるけど…
絵は好みです。
よくある心理戦ゲームっぽい。主人公の過去が気になる!by 匿名希望-
最近ほんとにこういう漫画増えてますよね、特に嫌いでは無いですが、序盤はもう少しねりこんでゲーム考えてくれてもいいんじゃないかと
気になって読んでみました!
絵が綺麗です(*´ω`*)
これは人間不信なるな……
絶対疑ってしまう……
続きが気になります!!by 匿名希望-
???
最初に出て来る話な設定から、全く今もなく降って来るトモダチゲームの設定。なんだか、雰囲気さながら、生贄投票みたいな感じですねぇ。
途中まで読んだけど、今のところ面白いなぁとワクワクしながら読む事もなく、結局なにがしたいのか終着地点はあるのか、全く見えない漫画なので、この先、続きを買うかはちょっと迷う所です。by 匿名希望-
先が気になるけど…
先が気になるけど、
自分が人間不信のせいかお話スタートしてからずっと共感できるところがありませんでした。
ゲームスタートしてからはイライラしっぱなしでした。
ほらね、ほらね、言わんこっちゃない。みたいな感じで見ていられなくて…
主人公の子はけっこう好きですけど…
やっぱり人って信用できないって改めて人が嫌いになってしまいます。
トモダチゲームクリアできるか気になるけど
ポイントもう少し下げてくれないかな…by マリエル-
信頼していたはずの友達を疑うのかどうしようか迷う気持ちが何となくわかる気がします。
ほんのちょっとした事で信頼って揺らぎますもんね。特にお金が絡むと…
よくある心理ゲームマンガかと思い読んでましたが、ドキドキハラハラ結構ハマります。
ただ画面が縦にスクロールしてくれるととてもいい読みやすいかなー?とは思います。by 匿名希望-
まだ途中なので星3つで
クチコミ評価が高かったので読んでみましたが、無料話数分読んだだけではまだなんとも…ライアーゲームの友達バージョンって感じです。
ただ主人公のお金に苦労してるがゆえに、ゲームの難易度を察知しているキャラと、
早々に裏切りものがわかりそうな展開は新鮮です。
みなさんの評価がとても良いので少しずつ読み進めていきます。by 匿名希望-
設定に乗れない
話としては楽しめた部分もあった。
しかし、根本的な問題として、「高校生」という設定に、どうしても乗っかれなかった。
金か友情か、というのがテーマとして成立しないとは言わないが、高校生にその葛藤、あるか?
「カイジ」の世界ならわかる。
他人の生命を踏みにじって自分をひどく汚して尊厳も見栄もかなぐり捨ててまで金を追求する人間がいくらでもいることは、別に理解できる。
けれど、そういう人間としての烙印みたいなものって、高校生に押しつける必要があるものなのか?
大人が子どもに負ける部分は色々あるが、そのひとつは、金の束縛から自由である、ということではないのだろうか?
倫理的な話をしたいわけではなく、私はただ単に、その設定の違和感に馴染めなかった。
まあ、現役の高校生が楽しく読んでいるなら、別にいいんだけど。by roka-
楽しい
それなりに楽しいけど少しエロすぎるかな?
もう少しマイルドだとみんなが見やすい気がしますがマイルドすぎるとこの作品は面白くなくなるかのうせいがありますがそれでも見たい人は見たいと思いますお試しで一度読むのが一番だと思いますが外で読むのは注意してください周りの目が痛いかもしれません
是非一度読んでみてくださいby 匿名希望-