みんなのレビューと感想「中間管理録トネガワ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スピンオフ!

カイジのスピンオフですね。初めてカイジをみた時、そこで登場した利根川先生。エスポワールにて名言「金は命より重い!」を会場のグズどもに言い放ち、悪役を演じ切りましたね。その裏では本作にある通り、中間管理職の苦労が実はあったんですねー!

評価の高さがマンガの面白さを物語っているね。
    なかなかいい役作りだなと
    見てみたらはまるひとおおいだろな

本編知ってる人絶対読むべき

アカギみたいな感じのスピンオフだと思っていました笑笑本編での小ネタが多くておもしろいです。黒服の名前を覚えようと頑張るトネガワ先生、会長のご機嫌を伺いつつも、部下への愛情を感じられる、そんな愛すべきトネガワ先生が詰まった作品です笑笑

カイジは読んでないのですが、スピンオフ作品のトネガワは大好きです‼久々漫画を読んで声だして笑ってしまいました。独特のセリフまわし、とてもおもしろいです。

カイジといえば・・・

カイジといえば・・・トネガワ!!言っていることは正論なのだが・・・実際に言われたら嫌だな!!中間管理職の苦労が分かりました。

大好き!

ご存知カイジのスピンオフ作品です。本編では悪役ですが実は愛すべきキャラクター。カイジ本編と併せてご一読ください

利根川さんのような、お父さん、おじいちゃん、いや、上司が欲しい…。厳しく強くイケおじすぎて惚れてまうやろ

ブラック企業の中間管理職を描いており、面白いです。
    会長が子供みたいにわがままなので、ご機嫌をとったり、喜ばせるためにいいアイデアを部下に出してもらう行動など笑えます。

最高

最高傑作と言っても過言ではない作品。クスっと笑えるのもあり、意外と社会に通ずるものもあり感心する内宮

笑える

利根川も会長の下でこんなにも苦労してたんだなぁ~と笑ってしまう作品です。
    班長のもおもしろいけど、これもオススメです。