【ネタバレあり】中間管理録トネガワのレビューと感想(2ページ目)
いやーな予感のする漫画ですね笑笑
絵は好きじゃないのだけど、絶対面白いから読んじゃうという。
購入しちゃいますね。by 匿名希望- 0
本編ではかなり悪役キャラだけど、この漫画ではかなりいい上司として描かれてます。
部下の結婚式でフラッシュモブするとこ好きです。by 匿名希望- 0
絵が似すぎていて福本先生の作品かと思ったら違う方なのですね。話もすごく面白いです。ご本人登場会は度肝抜かれました笑そして圧巻でした。
原作の刺々しい雰囲気でなく、ギャグがほんわかで面白いです。原作を知っている人なら思わずクスリとする内容です。
by ブロンズセイント- 0
カイジに並ぶ名作かも
カイジのスピンオフです。
カイジが裏切りなどの、人間のドロドロした側面を表現しているのに対して、この漫画は
「どうすれば部下と上司に好かれるか」
という点に腐心するトネガワの心情がイキイキと表現されていて、カイジとは違う意味で人間臭さが出ています。
カイジでの人間関係は
「切る時には切る」
ですが、この作品における人間関係は
「切れない人間関係で如何にお互い気持ち良く生きるか」
を実践している現実味のある作品です。by びょびょ- 1
面白い!
利根川がまさかこんなに苦労していたとはという親近感とギャグの面白さで、カイジシリーズとは違う面白さです。
まさかあの鉄板でバーベキューしていたとは(笑)by 匿名希望- 0
本家の方と違ってユーモアやギャグ関連の内容があって結構おもしろいと思います。インパクトを求めてない人にオススメです。
利根川さんの苦労人感が·····
カイジ本編では威圧感があり、言葉に説得力がある利根川さんも、中間管理職として、苦労してるのかというおもいと、リアリティーのある苦悩に親近感が、わきました・・・
そして、ハンチョウの外出の楽しみ方が個人的に目からウロコでした(笑)by 匿名希望- 0
こんなに幸せそうな黒服
スピンオフとは言え、こんなに楽しそうに仕事や日常を取り組んでいる黒服を見ると利根川が鉄板で焼き土下座した本編を考えると胸が痛いです。もしカイジがこのスピンオフに現れたらまるでラスボスのような感じになってしまうのではないかなと思います。
まさに中間管理職の苦労を描いてる感じですね。上にも気を使い、かといって部下に当たるとついてこない。双方の苦労が描かれてて面白いです。