みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

封神演義

名作

何年も前の漫画だけど、やっぱり最高に面白い。ストーリー性がハッキリしていて間延びすることもなく読むことが出来ます。最高です☆

懐かしい!!大好きです!独特な絵のタッチではありますが、話が面白いので大好きです!太公望いいキャラですよね!

古代中国スペクタクル

懐かしいですね!
    古典の〈封神演義〉を知らなくてもストーリーに入っていけるし、おもしろい!
    太公望が桃を美味しそうに食べる姿が印象的です。

中学、高校とはまっていた漫画です!
    絵も独特で可愛いしキャラクターも最高です。
    内容もとても面白く、世界観に呑み込まれていきます!
    是非読んでもらいたい本の1つです。

キャラの魅力

出てくるキャラが全員魅力的です。ジャンプ史に残る名作。ただ、1話が分割されていて、購入料金がかさみました。

敵と戦う時によくあるグダグダな展開にならずにサクサク進み、読みやすかったです!
    主人公の少しやる気のない感じが少年漫画にはめずらしく、新しいなと...( 笑 )

意外だった

絵は綺麗だけど面白い部分が多いせいか、なんだか重みや深みが足らないなぁと不満がありつつ(笑)読んでいきましたが、読めば読む程ことごとくこちらを裏切り奥深さに完敗です!
    また何度も読み返せばたぶん更に奥深さから新たな発見をできそうです!
    私がジャンプで読んでたらきっと理解しきれない程、高度で最高な作品でした!
    歴史戦争神話マンガというよりも、生命体全てにおいて存在意義を問うことではなく確かにそこに存在してることだけで魅力あることだと、感謝したくなる作品でした。元気出ました!ありがとうございます。また読み返します。

素晴らしい作品

連載当時からの大好きな作品。
    笑あり、涙ありで読み終わった時の清々しさをネットで読めるのは幸せです!
    主人公はもちろん 主人公以外のキャラクター設定もしっかりしていますので 憎めないキャラクターばかり。
    絵もたいへん綺麗ですので購入されて損はない作品です!