みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

封神演義

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

絵は綺麗

学生時代に読んでいたので、懐かしくなって読み返してみました。流石、絵は今見ても週刊連載とは思えない綺麗さです。
    肝心のお話はというと…話の進め方がちょっと無理矢理、唐突で、どうしてこうなったの?なんでこんな行動を取るの?と疑問に思うこともしばしば。感情移入がしにくかったです。また、特にギャグパートのノリが私には合いませんでした…。

当時は何度も読んでました。
    ネットで気軽に読めるなんて素晴らしい!
    望ちゃんの飄々としながら策士ってところと、あとなんといってもスープーシャンがかわいいしご主人想いってのが子供の頃から大好きでした。
    今読み返しても変わらず面白いです。
    まだこれから購入していくんですけど早く天化??でてこないかなー。楽しみです!

ネタバレあり

久しぶりに読み直しました。内容は中国の神話漫画。調べてみると実際に神話として出てくる方々が登場していて面白い!歴史好きには読み応えあると思います!
    絵はちょっと独特だけど、綺麗です。中でもやっぱり妲己は!!笑
    ラスト、妲己の立ち位置がよくわからなかったけど、太公望も生きてることだし、ハッピーエンドで良かった。でも、人間側の被害はとんでもない。紂王の息子二人が一番可哀想でした。

中学生の頃にハマってました。
    絵も綺麗だし、好きなキャラクターについて友達と話してたなぁとしみじみ。
    今読んでも面白かった。

面白かった

イラストが好みじゃなかったのですが、レビューの評価が高いので読みました。読んでみると、絵は見やすくて、話もとても面白かったです。

昔読んでいました

2018年1月から再度アニメ化されるため、改めて初めから読むことにしました。話は難しそうですが、比較的分かりやすく描かれていると思いますし、宝珠の能力やストーリー、太公望の頭の回転の良さやサボり魔(笑)なところなどシリアスとギャグが混じった丁度よい作品だと思います。

懐かしい

懐かしい!コミック全巻持っていたのに…。どこに行ったのやら。
    太公望、大好きだった。あと、大上老君の怠惰スーツが欲しかった。

懐かしい

配信されてるのを見つけて読んでしまいました〜。今読んでも面白い!全部のキャラに個性があって、読み進める程ハマっていってたなーと懐かしくなりました。

大好き!

アニメから見て原作を読むようになったのですが絵も綺麗だしストーリーが大好きです!!わかりやすく描いてあるので読んでて飽きないです、

キャラが濃い

どのキャラもクセがすごい(笑)
    まとまるのか?という壮大なスケールのストーリーを、上手にまとめてスッキリ終わらせる手腕に賞賛!
    太一が好きなのでまた見れて幸せー♪