みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

封神演義

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

おもしろいな。

むかし読んでました。絵はキレイで、発想、ストーリー、展開ともにグッド!主人公はかわいい。早くハッピーにならないかなって読んでます。

歴史

中国の史実も含まれてるので、歴史の勉強にもなります。殷〜周の時代。
    グロテスクな場面もあるけど、キャラクターが魅力的で楽しめます。

読み始めたら最後まで

連載当時のジャンプ読者にはよく知られたマンガのようです。取っ付きにくそうな題名なのに、小さな子も読んでいて少し驚きました。
     確かに読み始めたら最後まで一気に進みすね。善悪の神々?のバトルに目が離せない、というよりは残酷でイカレた悪女の妲妃を追いかけて、という感じでしょうか。
     全編にわたり悪女妲妃ちゃんはハンパない悪事を働き周囲を翻弄していきます。ですが憎い存在なのに魅力的で、ほぼ彼女を追いかけて最後まで読み進めてしまいました。そして、封神の意味がわかりました。勝利とは違うなにか清々しさを感じました。

大好きな漫画

作品独特の単語や人名が多くて一度じゃ理解しにくいので、ぜひ何度でも読み返してください。
    シリアスなのにギャグチックで笑ってしまったり、キャラがすべていい味を出してるのでフジリューの封神演義ならではです。

とにかく見てほしい!!

壮大なスペクトル、魅力的なキャラクター、本当に名作中の名作です!!敵のダッキも本当憎たらしいのに魅力があるのがさらに悔しい。たくさんの人に読んで欲しい!!

懐かしい!

無料コーナーに出ていたのを見つけた時はものすごく嬉しかったです!中学生の頃、全巻揃えて友人と何度も読んでいました。今は手放してしまったのですが、大人になってまた逢えて、すぐに無料分は読んでしまいました。月極めポイントが入ったら続きは購入して読みます!
    バトルのシーンも綺麗で見やすいです。
    笑いも入っていて良いです。

懐かしい作品!
    兄がとても好きで私も読ませてもらってました。
    久々に見た妲妃は相変わらずセクシーで悪者でした 笑

青春時代の代表

魅力的なキャラが多過ぎて誰推しかでケンカするほどハマりました!原作とは着地点が違うのもなんか新鮮で面白かったです。

懐かしいー‼︎
    太公望も面白いキャラしてるけど、他のキャラ達もなかなか個性的で面白いです!
    歴史上の話ともリンクしてるので、歴史好きの方はより楽しめるのではないでしょうか。

全てつながる

始読み出すと、なんだかなぁって感じますが。全てはこの為だってのかと成る程と思います。犠牲は有りますが、敵もこの日のためだったのね、と全体を通して面白いです。