みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)

NEW高い買い物をした後のメンテナンス
家を買うことって、なんだかんだ言っても一生ものの買い物。でも家もある種の生き物だからメンテナンスも必要。それも、住んでいる人達にとって有益なメンテナンスが必要だけれど、押し付けられてそうではないケースが現状としては多いのではないか、と思ってみたりしました。
by Tra gatan-
王道だけど切り口が新しい
人間模様を描いていて、テーマとしては王道なんだけど、「リノベーション」という切り口が、今まで読んだことなくて新鮮。登場人物それぞれが魅力も弱さも抱えていて、それでも日々の仕事に懸命に関わっていて、読んでいて前向きになれる。
by sans nom-
小梅さんの髪型がおかしいけど、意外とおもしろかった。
by しんちも聖人-
間取り
間取りが面白い。ここをこうしたらどうなるとか、色々想像出来る。完成したものが出てこないけどそれがあっさりしている。
by ポプー-
リノベにも興味があるから、どんどん熱中して呼んでいます。
素敵な家に生まれ変わっていく様が、とてもおもしろいし、心が温かくなります。by sakulalala-
「なんということでしょう」が聞こえる
リフォームとリノベの違いも知らなかったが…
間取り図を見るとつい妄想してしまうよね。
小梅さんの魅力が毎回あふれていて それだけで読む価値あり!! はっきりした物言い、観察力、仕事に対する姿勢 表情も豊かで見ていて気持ちいい。
玄之助さんと良いコンビだし まるふく工務店は
安泰だ。by 棚からお菓子-
かっこいい
お仕事モノだから、期待してましたが、面白い。いろんな家庭の事情を、解決していき、かっこいい。すてきで、気持ちいい!
by *ptwdakd-
ハッピーエンドが良い
嫌な感じの登場人物も最後は笑顔や感動した顔になる、そういう物語が年齢を重ねて一層心に響きます。私は建築やリノベの知識が全くないのですが、素人にもリアルさを感じさせてくれるところも私は好きです。
by saur-
勉強になる
リフォームの間取り図が出てくるのが良い。リフォームをすることで、その家に暮らす人が笑顔になる、幸せになるのを見れて楽しく読める漫画です。
by ねことりんご-
恋愛がきれい
誰かを陥れたり、ドロドロしたり
ということではなくて
リノベを依頼するお客様の変化と
主人公たちの変化がいい具合にリンクしていて
読み進めてしまう。
久しぶりに読んでいて苦しくないマンガに出会った。by カ変はひとつ-