みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法のリノベ

ドラマ見逃した

ドラマ化されてるのは知ってましたがいつやってるか把握してなくて観てなかったので原作に来ました
    リアでも中古買ってリノベーションするのは流行ってますので今の時代にドンピシャな漫画ですね
    リノベを通しての人間模様…なかなか面白いストーリーだと思います

元々うちの間取りとか、リフォームが好き。このコンビのそれぞれの性格も好き。私の好みの漫画です。家は人生の半分を過ごす場だから、大事だしこだわりたい。

リノベがしたくなる

私の家もリノベーションしたくなりました。
    読んでいると、私ならここはこうするとか、考えるだけで楽しい。想像しながら読んでいます

リノベは魔法

家には魔物が住んでいる時がある。その魔物を退治す?のが私達の仕事。その家に住む人達のことを大切に考え話を聞いて未来を描いてもらう。持ち家、持ち部屋でないと頼めないけど、我が家の魔物退治を手伝ってもらいたい、と思った。

最初はどんな話しかなと思いながら読みましたが、とても素敵な話です。
    家を買うのもリフォームするのも分からない事が多くて不安で、でもリフォームとかしたくて、私もこの工務店に頼みたい!

テレビでみました。原作の、まるふくの社長さんは、女性的な出来る感じのイメージの男性なんですね。ストーリーはやはり面白いです。

ドラマを見て

ドラマを見て興味が湧き読み始めました。漫画だと間取りがじっくり見れてより判りやすいです。絵も暖かい感じで好きです。

ドラマから入りました。リノベーションって憧れるけど、見た目のカッコよさばかり考えてた。心豊かに住み続けられる家っていいな、って思う。

リノベーション!中々ないテーマですよね?リノベーションもやっぱり家族にとっては一大イベントですもんね。素敵です

メディア化されてましたね
    ドラマは見てませんが原作いいですね
    おウチのビフォーアフターってとっても大好物です