みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
テレビで放送された映画を見たので、原作を無料分だけ読んでみました。
イジメが度を越してて、担任の先生もひどい。by こトロ- 0
聲の形
アニメ映画から来ました~!!いやっ最高すぎる~!!耳が聞こえない女の子への主人公の心境の移り変わりが大好きです∪・ω・∪
by さたらやら- 0
映画を先に見たんですけど、聴覚障害の少女をいじめる男の子、でもだんだん時をえていくうりに、聴覚障害の女性がいじっめこの男性をすきになるという物語です!切なさもあったりしてめちゃくちゃ好きな作品なので読んで見てほしいです!
by LSN- 0
映画も、漫画も見ました。最高ですね。タイトルの感じがもうたまらん。意味調べて見てください。グッときますよ。
by あへまの- 0
わからないなぁ
最初はテンポが良くて、おもしろい!と思ったけど、だんだん????となり、ただの独りよがりのわがまま坊主か?となり、周りはいい迷惑だったのか?となり、何年か後にまでひきづって追いかけている感じが煩わしい!
by カーボ- 0
小学生編もいい
高校生の聲の形は見たんですけど小学生の時のを見てなく分からなかったので探して見つけました。小学生の時も面白いです。
by うまいね- 0
どっちつかず…かな?
ある意味で問題提起作だと思いました。
障害者と健常者が、一つの教室で共に学ぶ…このようにできるのが理想だとは思うけど、現実問題としてかなり難しいと思う。
この作品は、こうした問題に一石投じたとは思うけど、具体的な問題解決に向けたストーリーではなく、障害者と健常者、双方の感情論に走り過ぎている感じが、個人的には否めなかった。
折角、作品のテーマとしては素晴らしかったのに、勿体なかったなぁ~…って思いました。by いちこです- 0
アニメと違ってまたいい
アニメ映画で本作品を知って漫画でも見てみたら、アニメと違って細かい心理描写を見ることができてまた違ったおもしろさがある。
by ステイプル- 0
泣きました
耳が聞こえない人って、その人なりに苦労してきてるんだなって、その人にゆっくりと寄り添ってあげる姿勢が大事なんだなって思わせてくれる作品です。
by ひるとこ- 0
いじめ描写が…
いじめのターンが、ちょっと個人的には許せない内容だったので、成長したからもう昔の事…と言って簡単に許せたり忘れられるものではない。
ましてやそんな思いをさせてきた相手を好きになれるはずもない。
自分には合わない…。ただもやもやするだけでした…。by へるむ- 0