みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
賛否両論
始めのうちは石田くんのイジメがひどすぎてこんな話どうなの?ダメでしょ!って嫌な気持ちで見ていました。イジメっこの石田くんが逆にイジメ似合う立場になり人間不審に。償いの為かいじめてた女の子の為に手話を覚えて距離が近づきお互いの関係がよくなる。というストーリー。私はすごく感動しましたが、見る人によっては辛い気持ちしか持たない嫌な物語だと思う。なかなか難しい。
by びわっこ- 0
最初は
最初は、胸糞系と思いました。
でも賛否両論を覚悟に放った作品と感じました。
デリケートな問題だ。
簡単ではない。by りかrk- 0
ナイーブな題材を扱った作品
絵も展開も良くて、とても読みやすい漫画だと思う。でもストーリーが私には受け付けられなくて、途中でリタイアしてしまいました…主人公の幼さゆえの行動なんだろうけど、それを子供だから仕方ないとは思えず。でもこういう表現やキャラ設定が作者さんの想いを伝えるにはベストだったんだろうなとも思うし…メンタルが整ってる時にもう一度チャレンジしてみます。
by タテ・ヨコ- 0
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。アニメ化されてましたよね。正直いじめが犯罪レベルだと思います。共感できませんでした。
by クイちゃん- 0
怖いの?
試し読みだけだけど、タイトルから怖い話なのかと思った。続きがどんなかわからないけどポイント使うほどではないかな
by ユキエやん- 0
良かった!
何だかとっても懐かしい気持ちになりました。
子供の頃、同級生と遊んだ事を思い出しました。
自分にも似た経験あって、読みながら昔の自分に戻りたいって念仏唱えてた。
懐かしい気持ちになれる漫画で良かった!by 右上がり- 0
👏
映画と重ねて読むと、すごく面白かったです!!
まだ途中までしか読んでませんが、続きがすごく気になる作品です!!!!!!!by なんて素晴らしき世界- 0
読むのがしんどすぎる内容でした。
無料部分まで読みましたが、その後謝罪をしたりできたのかな。つらすぎました。by にこまま2- 0
気になってたけど重い話なのかと思いなかなか読めずにいましたがテレビで放送されてて読み始めました。
まだまだ序盤ですが気になるところまで来たので読み続けたいと思います。by ちゃんあんこ- 0
複雑な人間関係が細かく描かれていて、読んでいて考えさせられました。
主人公がまわりの人たちに少しずつ心を開いていくのもジーンとしました。by はなさまたらさ- 0