みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ途中だけど
おもしろいです。
続きが気になる。成長して再会したふたり、これから石田くんと西宮さんはどうなるんだろうby ちよちょ-
恥ずかしながら、映画でこの
作品を知りました
耳の不自由な女の子がクラスの
男の子に目をつけられてしまって
イジメに遭います
補聴器も何度も壊されて学校に
来れなくなってしまいました
その矛先は、その後主犯の男の子に
移りました
自業自得です。
そしてまた再会します…
とてもいい作品でしたby らーりるれろらりるれろ-
広告をみて面白そうだなと思い読み始めました?
すごく面白くて、続きが気になります。
いじめっ子がいじめられるところは胸がキュッとなりますby はおはお1818-
いい作品です
とてもいい作品です。
ストーリーもあまりみたことない、オリジナリティがあるものだと思います。
登場人物の心情もすごく表現されてて、
さすがです。
一度読んでみると癖になってしまうと思います。by ヒロこんぶ-
読む価値が…。
ハンデのある人が自分と違う世界で
生きていると言うことがマンガになっているので
とてもわかりやすく表現されています。
登場人物達の心の心境や人間模様など
多岐にわたり考えさせられる作品なので
ご自身の感受性を高めたい方にはオススメの作品です。by イルカのジョン-
映画のほうで先に拝見していました。コミックも映画のあの雰囲気と変わらず、読みやすかったです。
いやでも、読みやすいですが、前半の虐めのシーンは見ていて本当に胸糞悪いものでしたが、それが無知だからとはいえ、受けるものにとっては一生に関わる傷を負うと言うこと、目を背けてはいけないと思いました。真正面から虐めというもの、時には取り返しもつかないことになるということ、刻み込まれます。by 未設定人-
凄い繊細な漫画です。小学生の声の聴こえない女の子と主人公の青春モノです。皆さんも是非、読んでみてください。
by 412345-
読みはじめたら止まらなくなるほど面白い!
連載していた頃は読もうとも思いませんでしたが、一度読んでみると面白い!by gatjjjm-
広告から
ただのいじめっ子の物語かと思ったら、予想外に青春の純粋さを見せられた。互いを想う気持ちが少しずつ通じ合っていく過程に心が温まりました。
by にゃにゃにゃにゃにゃー!-
難しい問題だけど、、
いじめの描写(内容)が凄惨過ぎて、気分が悪くなります。
なぜここまでして普通学級に通わせるのか?
担任教師もアタオカか。
とりあえず納得いかない部分が色々あって。
でもま、現実でもこのような犯罪レベルのいじめは横行されてはいるのでしょうね…
そこに訴えかけている作品としては、凄いと思います。
私的にはいじめ描写のある作品は見るに耐えないですね…by kanoka666-